「瑪莉亞」奪命! 男爬樓頂檢查排水孔墜樓亡

  • 分享
「瑪莉亞」奪命! 男爬樓頂檢查排水孔墜樓亡
「瑪莉亞」颱風強襲北台灣,在新北市奪走一條人命!11日凌晨,瑞芳一名62歲男子,在颱風來襲時,爬上頂樓,疑似為了要確認排水孔沒有堵塞,沒想到,不堪強風吹襲,失足從二樓樓頂摔到防火巷,緊急送醫後仍宣告不治。

街坊鄰居一早,全都聚集在案發現場,就看到一旁防火巷外頭,拉起了黃色刑案封鎖線,地上散落著被撞爛的水管,瑞芳的颱風夜不平靜,傳出老翁疑似被強風從2樓頂吹落,當場喪命!

附近鄰居:「他兒子說有叫他,叫他不要上去,他想說要去看可能,我想他要上去看排水孔有沒有塞,要去摸排水孔。」

附近鄰居:「你看這個花圃,他每天都在那邊澆水,他人真的很好,都有跟他說颱風天不要上去,不要去清水溝,他這個人就是坐不住,會這邊摸那邊摸。」

家屬表示,62歲的鄭姓死者,平常在兩層樓的住家樓頂種植蔬菜,11日凌晨2點多,當時瑪莉亞颱風的暴風圈籠罩北台灣,外頭風強雨大,但死者疑似擔心農作狀況,也怕屋頂排水孔堵塞,上去檢查,沒想到卻沒有站穩,被強陣風吹襲墜樓,死者家屬聽到巨大的碰撞聲音,出來查看時,悲劇已經發生了。

鄭姓死者兒子:「(你有跟爸爸講說危險?),我住苗栗,(住苗栗趕回來就對了)嗯。」

瑞芳分局瑞芳派出所長郭信賢:「3點許本所接獲醫院的通知,說有民眾墜樓,經詢問家屬,仍然未確定說正確的死因是怎樣。」

案發當時,風雨交加,警方等到白天颱風遠離後,才有辦法到場進行勘驗,初步勘查,沒有打鬥痕跡、死者也沒留下遺書,朝意外的方向繼續調查釐清。(民視新聞陳崇翰新北市報導)
颱風:颱風(英語:Typhoon)是赤道以北,國際換日線以西,亞太國家或地區對熱帶氣旋的一個分級。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
人氣社會新聞