「億光電子+聯華電子」點亮愛 新竹仁愛基金會LED節能燈具啟動揭牌

  • 分享

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
財團法人新竹市天主教仁愛社會福利基金會感謝億光電子董事長葉寅夫以個人名義愛心捐贈全區LED節能燈具,以及聯華電子節能服務隊志工公益施工安裝,並為仁愛基金會照明設備節省約50%的用電費用,仁愛基金會董事長李克勉主教特於3/20邀請聲樂家簡文秀和聯華電子副總經理廖木良共同進行揭開感恩匾,一起宣布LED節能燈具啟用,提供身心障礙朋友明亮舒適的學習環境。

在這場「點亮愛~LED節能計畫」感恩記者會上,仁愛基金會董事長李克勉主教表示,近年來,在經濟不景氣及油電雙漲的時代,籌募資源不易,著實令人擔憂。感謝億光電子葉董事長葉寅夫以個人名義愛心捐贈約50萬LED節能燈具、聯華電子公益施工安裝,完成仁愛LED節能計畫,省下多達50%的照明用電費用。億光和聯電的大愛,將點亮仁愛每一個角落、照亮天使每一張笑臉。

近年來環保節能意識提升,LED應用已躍升為全世界照明的主流。億光電子工業股份有限公司成立於1983年,為全球LED領導廠商,致力推廣『環保、節能、健康』之LED照明產品。去年5月億光董事長葉寅夫受邀參加仁愛園遊會活動,看到仁愛建築物使用傳統燈具,電費及耗材皆相當可觀,因此以個人名義捐贈全區LED節能燈具,期望達到節能省電之效。在感恩記者會上,知名聲樂家簡文秀特地以悠揚的美聲,傳遞更大的愛。

聯華電子節能服務隊在105年4月21日世界地球日前夕成軍,服務內容橫跨節能、節水、環保、消防等多面向專業輔導,發展企業社會責任新方向,成員涵蓋集團企業、供應鏈及協力廠商,成為串聯多方資源的整合性平台。節能服務隊志工於今年春節過後馬上與協力廠商一同前往仁愛基金會展開LED節能燈具安裝工程,並已在最快的時間內完成安裝工程,成功讓基金會的朋友享有一個明亮又節能的綠色家園。執行長顏博文先生表示,聯電秉持與環境共生與社會共榮的願景,節能服務隊也針對弱勢族群提供節能與安全改善服務,以實際行動擴大影響力,促進企業與社會良善的循環。

(圖由仁愛基金會提供/仁愛基金會3/20邀請聲樂家簡文秀和聯華電子副總經理廖木良舉行「點亮愛~LED節能計畫」感恩記者會,感謝億光電子董事長葉寅夫以個人名義愛心捐贈全區LED節能燈具,以及聯華電子節能服務隊志工公益施工安裝。)
世界地球日:世界地球日即每年的4月22日,是一項世界性的環境保護活動。最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。 >>看更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點