響應社區服務 新豐郵局與新豐國中齊心協力清淨家園

  • 分享

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】
世界地球日4月22日的前夕,新豐郵局為響應社區服務工作,同仁在工作繁忙之餘,今(21)日熱心撥冗參與新豐國中同學清淨家園活動,新豐郵局同仁與新豐國中約40位同學參與,在社區從事掃街、環保、垃圾分類工作。

新竹郵局是社區的好厝邊,不但提供民眾各項郵、儲、壽業務服務,對於公益活動亦積極參與。新豐郵局經理張秀丹號召同仁積極參與,有些同仁拿竹掃把清掃地面、有些同仁戴手套撿拾垃圾及廢棄物,有的負責清理積水容器,全體人員分工合作,認真清掃環境,與新豐國中學生們合力清掃,周邊環境變得乾淨又整潔。

新竹郵局局長徐志宏指出,社區環境維護,人人有責。新竹郵局本著回饋的心情,發動郵政員工整理整頓環境、消除髒亂點及清除病媒蚊孳生源,讓社區環境更美好。

(圖由新竹郵局提供/新竹郵局今(21)日熱心撥冗參與新豐國中同學清淨家園活動,新豐郵局同仁與新豐國中約40位同學參與,在社區從事掃街、環保、垃圾分類工作。)
世界地球日:世界地球日即每年的4月22日,是一項世界性的環境保護活動。最早的地球日活動是1970年代於美國校園興起的環保運動,1990年代這項活動從美國走向世界,成為全世界環保主義者的節日和環境保護宣傳日,在這天不同國籍的人們以各自不同的方式宣傳和實踐環境保護的觀念。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點