引導青少年自我探索並職涯展夢 賈桃樂夏令營成果發表創意職業服裝走秀

  • 分享

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署為讓青少年朋友於暑假期間體驗職涯、展夢伸展台,新竹就業中心賈桃樂學習主題館8/11日舉辦「自我探索與職涯展夢」夏令營成果發表會,學員們努力的將五日來的學習成果轉化,九種職業裝扮無論是設計或搭配皆各具特色,精妙巧思讓不少現場的貴賓及家長為之驚豔!

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署長丁玉珍表示,賈桃樂學習主題館夏令營去(105)年首屆以職涯體驗結合戲劇的方式,獲得年輕朋友熱烈迴響,今年二度辦理則以職涯展夢伸展台為主題,讓學員藉由職業心理測驗、豐富多元的職涯課程,透過專業師資帶領,快速瞭解個人特質以及與職業之間的關聯性,進而提升青少年團體合作、口語表達能力,引導青少年即早找到個人職業興趣與目標,並在營隊最後以創意職業服裝走秀來驗收學員的成果。

今年夏令營吸引35位青少年參加,歷經了五天的朝夕相處,彼此之間日益熟悉,活動最後一天的成果發表更是展現相當的默契,各組學員經過討論挑選了包含法官、軍人、醫生、警察、護理人員、空服員、運動員、船長及魔術師等九種不同職業,學員們以其對於各項職業的認知,並藉由相互討論更深入瞭解各該職業的工作內容,且發揮團隊精神、分工合作,將各職業工作及特色以創意職業服裝方式呈現,藉此除了增進學員對職業的認識並開啟對職涯規劃想像外,其更發揮了十足的創意進行服裝走秀。各組學員在成果展中互相較勁,讓氣氛推至高峰,個個表現優異、收穫滿滿!

參與學員開心的表示,參加夏令營真是超級值得,不但認識許多新朋友,主辦單位規劃了「職業適性診斷測驗」,讓自己更了解本身特質與職場性格,印象深刻還有「虛擬職場體驗」體感互動遊戲、「職涯大富翁」分組闖關競賽,以及「我的未來大小事」等,讓他們更了解高中職各種科系與類組簡介,也體驗各行各業的職場現況。

賈桃樂學習主題館致力於職涯紮根及提供優質就業服務,所有服務皆為免費,若有任何需求及問題請洽服務專線 (03)485-5368轉5229,劉先生;或上賈桃樂學習主題館網址 https://cdc.wda.gov.tw;或至LINE官方帳號搜尋「賈桃樂學習主題館」,加入好友即可獲得最新活動及課程資訊。

(圖/為讓青少年朋友於暑假期間體驗職涯、展夢伸展台,新竹就業中心賈桃樂學習主題館8/11日舉辦「自我探索與職涯展夢」夏令營成果發表會,以創意職業服裝走秀來驗收學員的成果。)
LINE:LINE(中國大陸稱連我)是由韓國NHN株式會社在日本的子公司LINE 株式會社開發的一個智慧型手機應用程式,在2011年6月發布。用戶間可以通過網際網路與其他用戶進行語音通話或傳送簡訊。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點