全臺停電,雲林縣多位議員要求中油董事長陳金德下臺

  • 分享


【大成報記者張立明/雲林縣報導】

針對15日傍晚全臺灣無預警大停電事件,雲林縣議會國民黨及誠信聯盟黨團,於16日上午聯合召開記者會,怒斥政府推諉責任讓最辛苦基層員工背負責任,且由學者經濟部長李世光下臺,而酬庸的中油董事長陳金德卻安然無恙;記者會中,參與的議員一致呼口號要陳金德下臺負責。

雲林縣議會國民黨團總召李明哲表示,雄三飛彈誤射事件,國防部歸責給小兵「誤觸按鈕」;昨天全臺668萬戶無預警停電,政府又歸咎給中油基層員工「誤按開關」;該2起事件暴露國安、民生重大缺失,卻只讓最辛苦基層員工背負責任,讓人想問中華民國還有政府嗎?

議員黃文祥、蔡東富、賴淑娞、林深、林建鴻、陳瑞雄、陳樹吉、李培元等指出,1個員工誤觸開關,就可造成全國大停電,臺電後續應變更是荒腔走板,民眾權益嚴重受損,突顯政府連基本民生問題都難以確保安全是不是要趕走企業,請政府給民眾一個明確安全的用電政策。

參與議員等人一致指出,中油是停電禍首,結果經濟部長李世光下臺,酬庸的陳金德卻沒事,還把責任推給基層員工,非常不合理,陳金德必須下臺負責。

李明哲等人呼籲總統蔡英文不要再用文青式的語言治國,民眾已經厭煩,請蔡政府務實面對國家治理,不要弄得臺灣民不聊生。
國民黨:中國國民黨(簡稱國民黨、KMT),是中華民國國父孫中山等革命黨人所創建的中國原生政黨,亦是中華民國與亞洲歷史最悠久的政黨之一。其前身最早為成立於1894年的檀香山興中會,而後分別改組為中國同盟會、國民黨及中華革命黨,1919年10月10日經中華民國國父孫中山改組後改為現名。 2000年中華民國總統選舉敗選後,該黨首次成為在野黨,至2008年中華民國總統選舉重掌執政權至今。中國國民黨與其分離出來的親民黨和新黨等政黨構成的泛藍陣營,和以民進黨為首的泛綠陣營並列為現今中華民國兩大政治聯盟。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點
更多大成報新聞