逃逸越南女外勞思鄉心切 向雲林斗六警自首尋求協助

  • 分享


【大成報記者張秦華/雲林縣報導】

越南籍女子黎氏×玲,於本月6日主動向雲林縣斗六警分局榴中派出所自首。黎姓逃逸外勞表示,來臺擔任監護工作,因不習慣工作內容,已經逃逸一年多了,現主動投案希望尋求警方協助,讓他能夠將臺灣的法律程序完成,順利遣返回國。

越南籍逃逸外勞黎氏×玲因越南家境貧困,來臺尋求更好的工作機會養家,原本在桃園市新屋區擔任監護工作,但因工作內容與來臺前所想像情形不同,才擅自離職,至臺北地區餐廳四處打工,因此在去年八月份被通報為行方不明。

逃逸近一年多後,黎氏○玲表示,因為思鄉心切,加上越南家中雙親均已年邁,想要趕快返回越南,因此主動向警方自首,希望將臺灣的法律程序妥善處理後,盡速遣返回國。

員警受理後叮嚀黎氏,下次應該用更加理性、合法的程序完成訴求,以免負擔額外法律責任,全案最後移送移民署雲林縣專勤隊後續處理。(照片/斗六警分局提供)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點