守護年關維安 北港警長拜會金融業

  • 分享

【記者陳昭宗雲林報導】因應春節將屆,金融機構、金銀珠寶業、當舖業、加油站及賣場等處所交易熱絡,成為歹徒覬覦發生強盜、搶奪或竊盜等犯罪熱點,北港警分局長李憲蒼特率犯罪預防宣導團隊,專程拜訪轄內金融機構負責人,提醒加強防範與提升員工自我防衛能力,增加民眾對警方積極維護金融機構安全的信心。

分局長李憲蒼指出,近期發生多起銀行、銀樓遭搶奪案,特要求全面提昇金融機構、當舖業者之防搶能力與觀念,防範此類案件發生,也藉此宣導警方主動積極維護民眾財產安全的決心,同時促請銀行業者重視自身安全防護機制及相關監錄設備建置,盡一己之責,保護自身及客戶安全。

李憲蒼也表示,警方平日勤走社區宣導,強力放送防扒、防竊及防詐騙觀念,年節前夕在宣導團隊陪同下親自拜訪各行庫負責人,希望每位櫃員能發揮守門員的專業,眾人齊心防杜金融犯罪,警方深耕警政工作的努力,地方亦有目共睹,相信定能產生嚇阻效果。

上圖:分局長李憲蒼拜訪轄內金融機構,提醒加強防範與提升員工自我防衛能力,增加民眾對警方積極維護金融機構安全的信心。(記者陳昭宗拍攝)

下圖:分局長李憲蒼拜訪各行庫負責人,希望每位櫃員能發揮守門員的專業,眾人齊心防杜金融犯罪。(記者陳昭宗拍攝)
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點