高鐵彰化站 寒冬捐熱血

  • 分享


【大成報記者張秦華/彰化縣報導】

高鐵彰化站12日舉辦「寒冬送暖、捐血傳愛」活動,捐血一袋救人一命,為回饋捐血民眾的熱情參與,高鐵公司特別致贈臺灣高鐵收納式後背包表達謝意,總計共有 101 位民眾熱情參與,募得 142 袋血,大家捲起袖口排隊等捐血、藉此幫助更多的人,讓寒冷的冬天增添些許暖意。

臺灣高鐵為實踐企業社會責任、傳遞公益愛心,「寒冬送暖 捐血傳愛」活動自2012年推出以來,今年已邁入第6年,累計至今共吸引3千多位捐血人熱情參與,總計募集到3,271袋熱血,幫助許多傷患挽救寶貴生命。

今年再度與北、中、南3地捐血中心合作,在沿線11個車站及高鐵總公司(南港軟體園區),巡迴舉辦「寒冬送暖 捐血傳愛」公益活動,從2016年11月20日高鐵桃園站開始起跑,目前已在高鐵苗栗、新竹、嘉義、臺南、臺北、雲林、板橋、臺中及彰化等10個車站先後舉辦,預計於2018年1月26日在左營站告一段落,累積十位共計1,177人挽袖相挺、募得1,733袋熱血。

捐血中心企劃課長吳孟達表示,由於流感從去年12月就開始流行,加上今年元月開始要考試,年輕人不是無法捐血、就是意願不高,因此現今血庫安全量只有4天,感謝彰化地區朋友及高鐵彰化站旅客的熱心公益,今日熱情響應捐血活動,大家一起做個快樂捐血人。

愛心不落人後,高鐵彰化站站長朱立中也號召站務同仁、列車服務、維修等單位主管及同仁一起響應,挽起袖子捐出熱血,展現高鐵人的熱血愛心。不少旅客利用等車空檔,就連居住在車站附近的民眾也紛紛到場參與、熱情挽袖捐輸,以實際行動表達對社會的關懷。

為感謝捐血人的熱情參與,參加者都獲贈一只兼具環保、實用、美觀與質感的「臺灣高鐵收納式後背包」,不僅方便出門攜帶,更希望讓捐血人每次使用時都能裝滿愛心的回憶。朱中立強調,捐血不僅能幫助別人、同時也可以讓自己的身體更健康,希望藉由接續舉辦12場捐血活動,可紓緩每年農曆年前夕各地用血需求偏高的壓力,更讓時速300公里的高鐵列車,不僅傳遞旅運的速度、更加滿載愛心的溫度,讓臺灣高鐵不僅是安全、便利、舒適、準點的運具,更是「引領進步創造美好生活的平臺」。



社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點