一展手藝提升實戰能力 大華科大舉辦「跨校餐飲與烘焙技能研習」實作課程

  • 分享

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

享譽全台餐飲界的大華科技大學餐飲管理系,自1月15日至26日舉辦「106學年度跨校研習」,在學院樓廚藝教室及定一樓飲調教室展開一系列的中餐、西餐、烘焙、異國料理等相關課程。大華科大校長李右婷表示,該校這次與客家美食協會與新竹縣產業發展協會等單位合作,並邀請專業的中餐、法式西點、韓式擠花、翻糖蛋糕等主廚進行各種示範教學、實作課程等,強化各校實作能力,互相觀摩切磋琢磨,提升實戰能力。

本次師資陣容強大,包括烘焙的翻糖蛋糕實作課程Helen Wu老師、進階西點示範教學的莊建宏主廚、法式西點的示範教學林志鴻主廚、日式和菓子實作課程的蔡孟珊老師、中式料理示範教學的梁幼祥老師、韓式擠花實作課程的陳郁芬老師、杏仁膏工藝實作課程的魏心慧老師、異國料理示範教學的潘盟仁主廚、西餐料理示範教學的潘瑋翔主廚、葡萄酒品評示範教學的撒彥緯老師等。

李右婷校長表示,這次除了大專教師研習外,邀請高中職師生,包括關西、永平、同德、協志、東吳、育達等各校教師代表均蒞臨研習,期望大手牽小手,透過資源共享,讓更多教師利用寒假期間,共同提升自我能力,回校後可以嘉惠學子。

(圖由大華科大提供/享譽全台餐飲界的大華科技大學餐飲管理系,自1月15日至26日舉辦「106學年度跨校研習」,在學院樓廚藝教室及定一樓飲調教室展開一系列的中餐、西餐、烘焙、異國料理等相關課程。)
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多
社群回應
PChome會員回應
小編特輯
我是焦點