E化求職便利GO 2018桃竹苗地區就業博覽會2/24日盛大登場

  • 分享

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

勞動部勞動力發展署桃竹苗分署與科技部新竹科學工業園區管理局、新竹市政府聯手合作,訂於2/24(星期六)早上10點到下午3點,在國立新竹高商(新竹市學府路128號)共同舉辦「職訓好薪機.就業好薪情」2018桃竹苗地區就業博覽會。現場不僅有台積電、友達、緯創、台灣高鐵等60家知名企業聯合提供3,961個優質職缺,活動更是首創「視訊面試」徵才服務,特別邀請宜特、艾克爾及達運精密三家科技大廠,共同釋出354個起薪3萬元的工作機會,即日起至2/9止採取線上報名方式,請民眾把握機會!

勞動力發展署桃竹苗分署丁玉珍分署長表示,去年分署首推就業無紙化、服務科技化及資訊即時化之創新服務,成功省下70多萬張紙。今年除延續前三大服務外,更首創推出行動上網連結社群通訊軟體之「視訊面試」徵才服務,以協助無法親至現場求職之民眾也能透過此模式找工作。即日起至2/9止,求職民眾只要至就博會活動專頁投遞履歷並通過初審後,即可於就博會當日在遠端與廠商進行視訊面試。此項創新服務不僅提供民眾更便利的就業服務,同時展現就業服務已邁向數位行動化的新趨勢。

桃竹苗分署為解決民眾重覆填寫求職登記紙本資料之不便,2018桃竹苗地區就業博覽會創新開發設計「就業媒合系統」,只要求職者於活動現場完成「求職報到」程序,即可憑「身分證字號」至每個廠商攤位進行無紙化投遞履歷與面試。為提供更快速之求職報到與就業媒合服務,若您已是「台灣就業通」會員,請先至台灣就業通網站更新個人資料;若尚未加入者,建議於活動前完成註冊為當日求職面試提早做好準備!!

「視訊面試」報名方式與活動最新訊息可上勞動力發展署桃竹苗分署徵才活動E網(http://www.jobs.org.tw/)、台灣就業通(www.taiwanjobs.gov.tw)、活動專屬網頁(https://goo.gl/KXNZBT)或上網輸入關鍵字「2018桃竹苗地區就業博覽會」查詢,亦可電洽(03)4855368。

(圖由勞動部勞動力發展署桃竹苗分署提供/桃竹苗分署與科技部新竹科學工業園區管理局、新竹市政府聯手合作,訂於2/24(星期六)早上10點到下午3點,在國立新竹高商(新竹市學府路128號)共同舉辦「職訓好薪機.就業好薪情」2018桃竹苗地區就業博覽會。)
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應