Let’s Smile! 心路基金會好天天遊樂園324一日快閃竹東

  • 分享

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

心路基金會3/24日在台北、桃園、新竹、高雄與澎湖五地,同步舉辦第六屆好天天齊步走健走活動,期能創造有愛無礙的共融環境,邀請一般民眾與身心障礙者一同走出戶外。心路基金會新竹場活動跳脫以往在竹市的辦理方式,將活動場地帶到竹東河濱公園,並同步結合行動玩具親子車與專業師資籌備好天天遊樂園,讓所有能力的孩子皆可以在裡面開心遊玩,現場並提供早期療育諮詢服務。

心路基金會在新竹主要服務早期療育,以專業服務協助發展遲緩或身心障孩子學習生活自理,走入社區與其他孩子或社區民眾們互動,以豐富生活經驗並激勵多元發展。除新竹市政府委辦的兒童日間服務中心之外,還有以治療師、教保員與社工組成的行動玩具親子車也深入早期療育資源較為缺乏的新竹縣竹東鎮、新豐鄉、新埔鎮、寶山鄉、芎林鄉五地,以主動發現需求來為孩子們爭取到更多療育的時間,並開放社區、企業預約前往!

█「Nice Day, Let’s Smile!」 你的微笑,將帶來更友善的世界!

好天天齊步走迄今舉辦第六屆,來自各方的支持也讓活動年年都更加豐富精彩。由科技部補助辦理的科學志工火車頭計畫,支持障礙體驗闖關讓民眾認識輔具運用為障礙者帶來的改變;拋磚引玉教導學生能力提升與做公益相同重要的鼎上文教機構與百合扶輪社;全員投入志工協助並贊助YOYO活動的特許公關與創想活動;年年參與今年更贊助氣墊遊具的台積電F12B廠志工;關懷在地機構並贊助商品供摸彩活動使用的新竹郵局、小人國主題樂園、六福村主題樂園;贊助活動禮品的台灣好農、臂章家族以及伊豆創意;以行動支持草地音樂會演出的JF太鼓團、新竹市智障福利協會、舞婕舞藝中心、苗栗山城愛樂口琴團、愛月琴房大提琴與原音仨樂團;現場亦有小熊博物館熊公仔展出!

微笑是拉近彼此間距離最棒的方式,心路在全台服務計5000名身心障礙者,除了在機構內的療育外,生活中的融合與接納更是需要持續耕耘。心路基金會期待透過此次的活動做為開端,以募集5000個微笑的方式邀請更多微笑志工在生活中實踐「友善」,讓環境與人心中的無障礙同步提升!也讓更多需要療育資源的家庭不再擔心外界的看法,帶孩子走出家庭,更加即時的把握住孩子的黃金0-6歲早期療育時機!

(圖由心路基金會提供/心路基金會3/24日在台北、桃園、新竹、高雄與澎湖五地,同步舉辦第六屆好天天齊步走健走活動,新竹場跳脫以往在竹市的辦理方式,將活動場地帶到竹東河濱公園,並同步結合行動玩具親子車與專業師資籌備好天天遊樂園,讓所有能力的孩子皆可以在裡面開心遊玩,現場並提供早期療育諮詢服務。)
台積電:台灣積體電路製造股份有限公司,簡稱台積電或台積,英文簡寫「TSMC」。成立於1987年,是全球第一家,也是全球最大的專業積體電路製造服務(晶圓代工)公司。2011年營收145.33億美元,晶圓代工市佔率48.8%,為全球第一。 ...更多
社群回應
PChome會員回應