廣宣廚師愛心與德行兼備 「愛心名廚.愛留台灣」公益活動表揚10大名廚

  • 分享

【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

為廣宣廚師愛心與德行兼備,並對推廣餐飲相關公益活動及有助於傳播社會愛心名廚,台灣客家協會及紅十字會新竹縣支會今(4/15)盛大舉辦「桐花季愛心10大名廚愛留台灣」公益活動,會中頒獎表揚評審出何京寶、池一明、黃景龍、張克勤、朱昱瑋、黃經典、呂哲維、呂俊男、楊品義及陳麒文等10位愛心名廚。今日活動並由10位名廚提供總計600份愛心餐盒供免費領取,現場擠滿婆婆媽媽等樂齡長輩爭相與名廚合照,不僅炒熱即將到來的母親節溫馨樂活氣氛,同時更為為台灣餐飲注入暖暖的餐飲愛心公益活力。

這項選拔愛心與德行兼備名廚的「愛心名廚.愛留台灣」公益活動,計有60多位主廚、餐飲教師經投件篩選,經由台灣客家協會及紅十字會新竹縣支會邀請專家、學者及社會賢達組成評審委員會,在經審核後,選出10位愛心名廚;這十位名廚分別來自飯店、餐飲的主廚及大學教授,並長期以來從事各種餐飲相關公益活動,多次至偏鄉參與愛心送暖活動。今日活動包括中華民國紅十字會總會會長王清峰等貴賓特蒞臨現場共襄盛舉,現場不僅頒獎表揚10位愛心名廚,名廚們也各自擺設攤位提供愛心餐盒給民衆免費領取。

新竹縣竹東鎮民代表會副主席鄭朝日表示,這一次活動結合衆單位一起來聯合辨理公益活動反應相當熱烈,而紅十字會及台灣客家協會長期以來一直從事推動台灣的愛心及公益活動,這於今年桐花季活動中第一次聚集台灣十大愛心名廚一起進行百人餐盒義行,可以說是非常具有義意,也希望今年是第一屆,接下來每年都可以延續這樣有意義及愛心的活動。

█愛心10大名廚

1.朱昱瑋(J大俠中華料理行政總廚)

愛心事蹟:台北市政府愛心義煮、麥當勞叔叔之家愛心義煮、參與2017國際名廚澳門慈善宴義煮。

2.池一明(寶麗金餐飲集團廚藝總監)

愛心事蹟:廚師環島行膳趣,公益行膳發起人;推廣台灣在地食材,偏鄉做公益,募資物品愛心偏鄉做公益;寒冬送暖愛心捐贈活動。

3張克勤(芭達桑原住民主題餐廳行政主廚)

愛心事蹟:新竹市政府五千尾台灣鯛愛心送暖活動、花蓮公益義行活動、行政院FDA幸福年菜煮藝讚愛心送暖活動。

4楊品義(新北都會館主廚)

愛心事蹟:台中馨安啟智家園義廚活動、宜蘭神愛兒童之家義廚活動、南投萬豐國民小學義廚活動。

5何京寶(國際知名名廚)

愛心事蹟:國際名廚澳門慈善宴義煮、偏鄉寒冬送暖做公益愛心捐贈活動、國際愛心公益活動。

6黃經典(健行科技大學助理教授)

愛心事蹟:山梨縣弱勢青年參與賽事交流活動、參與安德烈食物銀行「幸福天使」認捐活動、協助愛心聯合團隊擔任賑災物資總召。

7呂俊男(正修科技大學老師)
抹茶:抹茶是用天然石磨碾磨成微粉狀的、覆蓋的、蒸青的綠茶。 ...更多
社群回應
PChome會員回應