波麗士大人為孤老慶生 布朗尼蛋糕圍成大愛心

  • 分享

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】端午佳節即將到來,【TKs】Full House-提克斯國際提供最熱銷的商品:高雄十大伴手禮-布朗尼蛋糕,作為華山基金會端午愛心義賣品,所得扣除成本將全數捐助弱勢孤老服務經費。高雄市前鎮區一心派出所的波麗士大人們,平時除了維護社會秩序,更不忘熱心公益,由顏德載 副所長發起所內同仁認購200盒共襄盛舉,並於4月17日為貧病的王阿公慶生,號召社會大眾一起響應關懷弱勢孤老。

75歲居住高雄市前鎮區患有視覺障礙的王阿公,還需照顧失明重聽的另一半,經濟拮据困頓,長期下來讓阿公身心疲憊,造成失眠的症狀。華山基金會自106年起提供服務,不斷給予心理支持與物資協助,阿公逐漸展開笑容。4月適逢阿公生日,華山與一心派出所合力安排慶生活動,透過顏副所長的正義之手將排出愛心形狀的布朗尼蛋糕悄聲端出,給了王阿公一個大驚喜、全體歡唱生日快樂歌獻上祝福,王阿公開心的說:「這輩子從來沒到過派出所,更不要說是在派出所裡慶生了,真的很特別!」,並由五位波麗士大人親餵長輩們吃蛋糕,現場參與慶生的長輩們回贈親筆手寫卡片,以表感謝,場面溫馨感人。

華山基金會自民國88年成立,為服務更多弱勢長輩,陸續在全台成立383個愛心天使站,秉持「在地老化」、「社區互助」、「補不足」理念,免費提供在地三失(獨居、失能、失智)老人到宅服務。現正發起「2018常年服務暨愛老人 動起來」公益行動,籌募三失長輩常年服務經費,因為有您(1,250/月),需要您的支持,讓更多弱勢長輩感受社會溫暖。愛心專線: (07)536-6747梁站長。


社群回應
PChome會員回應