婦人騎車自摔身亡 北港警籲減速慢行

  • 分享

【記者陳昭宗雲林報導】口湖鄉16日夜間發生一起死亡車禍,42歲的尚姓婦人疑因夜間視間不佳,騎機車自撞路旁水泥護欄,機車翻覆、安全帽噴飛,導致頭部重創,送醫後不治;警方再次呼籲,騎機車是「人包鐵」,為了安全,務必要正確使用安全帽。

口湖一民眾於夜間行經下崙村中興路一處電桿旁,發現路旁一部機車翻覆,有名婦女受傷倒臥血泊,經送往醫院救治,婦人仍不治死亡。檢警相驗發現婦人顱骨破裂骨折出血,車禍原因由警方調查中,亦持續針對路口及村里產業道路肇事特性,加強交通宣導及執法,以降低交通事故發生率,另呼籲,夜間視線不佳,車禍發生率較高,駕駛人應提高警覺,務必減速慢行。

分局長廖志明表示,因該轄區屬較偏遠之農村地區,民眾普遍認為警方取締騎機車未戴安全帽違規係找麻煩,但依統計,騎乘機車交通事故頭部受傷或致死比例高,騎車應確實戴上安全帽,並緊扣扣環,才是降低頭部受傷與死亡的最有效方法,亦能減少因發生交通事故所造成無法彌補之憾事。

上圖:婦人疑似因夜間視線不良,騎機車自撞路旁水泥護欄,頭部重創送醫不治。(記者陳昭宗拍攝)

下圖:路旁水泥護欄還留有婦人頭髮及血跡,警方嚴正呼籲,騎乘機車應確實佩戴安全帽並減速慢行。(記者陳昭宗拍攝)
社群回應
PChome會員回應