端午送暖 北港農會推廣在地食材

  • 分享
端午送暖 北港農會推廣在地食材
【記者陳昭宗雲林報導】北港鎮農會在端午節前夕舉辦「端陽送暖才藝傳承」活動,透過端節推廣「在地食材米食料理」,由家政班成員包製愛心粽贈與社區獨居長輩,今年還邀集在地青年農民及四健會會員與學童一同學習包粽,家政班媽媽們用心將備料、調味及包製等絕活手藝展現出來,讓傳統美味傳承下來,更希望集結大家的力量,讓獨居長者能感受滿滿愛與溫馨。

總幹事林翠香指出,北港農會家政班媽媽手藝一級棒,而且用料實在,倡導「食在地、享當季」,堅持以國產米食、雲林健康豬、在地鮮採花生、香菇、油蔥酥、鹹蛋黃等,透過包粽活動讓四健會員從做中學、學中做來體驗食農教育,亦從認識食材與親手製作培養愛物惜物的美德,更希望透過農會的推廣活動讓青年農民能留在自己的家鄉。

林翠香也說,歷年來北港鎮農會透過家政班活動與四健會員公共服務,讓大朋友小朋友相互觀摩學習,資深家政班員無私地教導新一代如何包出漂亮且美味的粽子,讓古早味得以傳承,無形中還培養了媽媽們的第二專長。由於好手藝名聞鄉里,多位家政班媽媽們因此接獲不少聞香而來的客戶訂單。

林翠香還表示,北港農會致力協助推廣農民相關活動,不只讓班員學習健康飲食及衛生保健的相關課程,對於青年農民的輔導與四健會員的培育亦向下紮根,希望藉由農會的努力,使高齡者擁有健康、快樂的生活,進而帶動農村社區活化。

圖說:北港鎮農會舉辦「端陽送暖才藝傳承」活動,亦推廣「在地食材」,由家政班媽媽指導四健會成員包製愛心粽,贈與社區獨居長輩。(記者陳昭宗拍攝)
端午送暖 北港農會推廣在地食材
社群回應
PChome會員回應