鼓勵學子奮發向學 台塑頒贈獎助學金

  • 分享
鼓勵學子奮發向學 台塑頒贈獎助學金
【記者陳昭宗雲林報導】台塑企業為鼓勵弱勢家庭子女奮發向學,連續14年辦理「麥寮、台西鄉子弟獎助學金」,106學年度上學期共計嘉惠1,250名學子,發放金額共345萬元。低收入戶大學生每人一萬元、高中五千元,中低收入戶大學五千元、高中三千元,一般家庭大學二千五百元、高中一千五百元,對弱勢家庭而言不僅是一種鼓勵,更是家庭經濟上的一大助益。

台塑企業特於麥寮高中辦理「麥寮、台西鄉子弟獎助學金頒獎典禮」,頒發麥寮高中61名獲獎學生獎學金及獎狀,典禮上不少去年也上台受獎的熟面孔,校長林正雄表示,感到相當欣慰,認為讀書雖是學生的本分,但在正向鼓勵和支持,讓學生讀起書來更有動力,感謝低調行善的好厝邊,多年來從事各項公益活動不曾間斷,讓在地雲林人受惠不少。

麥寮鄉的低收戶林媽媽也說,她獨自拉拔兩女長大,平日兼兩份工作,實在沒時間關心孩子課業,好在女兒很懂事,體諒媽媽的辛苦,加倍努力讀書,申請獎學金減輕媽媽負擔,高中三年的領獎都沒缺席,今年姐姐升大學了,依然獲得台塑獎學金,就讀高中的妹妹也向姐姐看齊,滿懷感恩努力爭取,台塑獎學金不僅鼓勵孩子,對一家三口的經濟壓力更是減輕不少。

台塑企業麥寮管理部表示,獎助學金辦理至今已嘉惠1萬多名學子,累計金額更高達3,665萬元,獎學金除了鼓勵學生,更重要的是喚起家庭對於教育的重視,學生是國家未來的主人翁,企業用心體察在地需求,致力於各項公益慈善活動,如推動台塑愛心營養早餐、課後輔導班等計劃,並重建老舊校舍,從小地方落實教育扎根,帶動在地學子認真向學風氣,期許培育出更多優秀人才,並使更多弱勢族群受益。

圖說:台塑企業頒贈獎助學金鼓勵弱勢家庭子女奮發向學,對弱勢家庭不僅是種鼓勵,更是家庭經濟上的一大助益。(記者陳昭宗拍攝)
社群回應
PChome會員回應