雲林榮服處舉辦懇談會 關懷退除役官兵的生活

  • 分享
雲林榮服處舉辦懇談會 關懷退除役官兵的生活

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

國軍退除役官兵輔導委員會為關懷了解雲林縣退除役官兵心聲,並協助解決問題,於13日在雲林榮家養護大樓2樓簡報室舉辦「退除役官兵代表懇談會」,會議由雲林縣榮服處處長林立才主持,藉由邀請五十多位退除役官兵代表與會進行面對面的交流,積極傾聽各類建言,以精進服務照顧工作。

本次懇談會為了確實協助退除役官兵解決問題,除了輔導會簡任視察曹東發率各業管處科長參與並悉心答覆提問事項外、雲林榮家及臺中榮總嘉義分院皆由代表與會外,縣內張麗善立法委員服務處亦派員出席,另相關退伍軍人團體、國防部政治作戰局、勞動部勞動力發展署斗六就業中心、內政部移民署雲林服務站、雲林縣警察局、勞工局及長照中心等單位亦皆列席,以表達對退除役官兵意見的重視。

懇談會首先由榮服處總幹事進行服務工作報告,並邀請雲林縣長照中心和勞動部勞動力發展署斗六就業中心分別進行長照2.0及就業服務資訊宣導,藉由主講人們用心的講解,讓與會者能掌握最新的權益資訊,隨即召開座談會議,由與會的退除役官兵踴躍的提出包括就學、就業、服務照顧相關權益措施以及年金改革等多項建議事項,並由輔導會代表逐一悉心回答。

藉由本次會議,榮服處處長林立才並向全體與會退除役官兵表示,榮服處致力於執行輔導會的各項福利政策,是所有榮民(眷)值得信賴的地方,相關具體的輔導措施及服務訊息,榮服處都會持續透過所有服務同仁來有效傳達,也請榮民(眷)與榮服處保持密切聯繫,有問題隨時提出來共同解決。

另值得一提的是,本次懇談會議最後榮服處安排於斗南鎮創辦「他里霧陶工坊教育園區」,並且積極熱心公益的知名陶瓷大師陳永礎先生,代表與會榮民接受輔導會致贈紀念徽章與需用品,而陳永礎先生也公開捐贈1萬元給榮服處作為榮民遺孤認養金使用,使得整場會議增添溫馨融洽的氣氛下,並順利圓滿的落幕。

雲林榮服處舉辦懇談會 關懷退除役官兵的生活

雲林榮服處舉辦懇談會 關懷退除役官兵的生活
社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀