園區審議會通過豪力輝工業中科分公司投資案 投資總額3千萬元

  • 分享
園區審議會通過豪力輝工業中科分公司投資案 投資總額3千萬元
【大成報記者羅蔚舟/中科報導】

科技部科學園區審議會於7月12日召開第44次會議,會中通過豪力輝工業股份有限公司中科分公司投資案,投資總額計新台幣3,000萬元。中科管理局表示,豪力輝工業中科分公司可促進國內外航太、生醫、汽機車及模具等工業技術實力,並增加台灣工具機產業國際競爭力。

中科管理局表示,豪力輝工業股份有限公司中科分公司投資金額為新台幣3,000萬元,主要研發製造車銑複合主軸頭。該公司研發並製造高剛性、高運動性、高精度及低干涉的五軸車銑複合主軸頭,提供國內外符合工業4.0的智慧機械所需之關鍵重要零組件,並可應用於5+2產業創新領域,甚至可應用於難切削材的航太零組件。

中科管理局表示,豪力輝工業中科分公司已申請多項發明專利並使用最新傳動技術,除可達到旋轉精度零背隙外,也符合高剛性與高運動性,另具備特有的機構傳動設計,以及整合IOT工業物聯網的技術,使車銑主軸頭可以達到智能化並符合工業4.0的需求,包含線上監控、線上補正及壽命預測等功能。本案產品主要是利用國內優秀的上下游供應鏈進行整合研發製造,其產品的成本、精度及交期均能自行掌控,在智慧精密機械產業供應鏈中具有重要之地位及潛力。

車銑複合五軸機在全球市場已經日漸普及,豪力輝工業中科分公司產品的開發將可降低國內車銑複合五軸機銷售成本,與對國外重要零組件的依賴,並進一步提升各大工具機廠的產品性能,亦符合政府目前在推動的5+2產業創新政策。

(圖/中科管理局行政大樓。)
社群回應
PChome會員回應