元創電子獲准投資進駐竹科 投資金額新台幣3仟萬元

  • 分享
元創電子獲准投資進駐竹科 投資金額新台幣3仟萬元
【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】

科技部科學園區審議會第7月12日在科技部召開44次會議,會中通過元創電子股份有限公司投資案,核准投資新台幣3仟萬元。竹科管理局表示,元創電子主要從事物體移動智慧偵測軟體引擎與室內定位及追蹤軟體引擎解決方案,所開發的軟體引擎是基於時間反轉理論的無線傳感技術,獲取WiFi和4G/5G的無線電多路徑信號,以全新的維度來監測環境。

竹科管理局表示,元創電子股份有限公司投資人為美商Origin Wireless Inc.(OWI)百分之百投資,總部設在美國,由劉國瑞教授與李政鋒博士於2012年11月共同創辦,目前美國母公司股本為美金1,500萬美元,員工人數約為30人,本案為在台灣新成立子公司,投資金額為新台幣3仟萬元。OWI擁有全世界最精準,公分級的室內定位解決方案,可用來從事重要資產、設備和人員追蹤、導航等應用,符合物聯網 (IoT)時代,智慧家庭、智慧城市和智慧工廠的需求,是一家具開發和支援一系列無線電為主的智能應用商品之領導廠商。

竹科管理局表示,元創電子可結合國內在資訊產業的生態圈和供應鏈能量,從晶片製造、模組生產、工業設計、產品測試、安全規格認證、售後服務等,建立完整的供應鏈生態圈;尤其可以在傳統網通基礎上,拓展居家安全與老年長照等,智慧家庭的新市場開發,進一步開拓居家生活移動及車聯網應用,在無需感測器要求下,提供多元創新服務,對經濟發展具正面效益。

(圖/竹科園區。)
社群回應
PChome會員回應