詐騙花招多 北港警校園宣導

  • 分享
詐騙花招多 北港警校園宣導
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局為加強學童對反毒、反詐騙、交通安全的認知,組長何漢釗特別前往水林鄉誠正國小宣導,學童們看到播放簡報上常見的新興毒品感到好奇,在何組長一一解說下,逐步增加對毒品的認知及拒絕詐騙的方法與自我保護。

何漢釗組長將各種新奇的毒品包裝如咖啡包、跳跳糖、軟糖等以圖文並茂的方式介紹,針對看起很好吃的零食、飲料卻隱藏對身體的危害做說明,讓大家了解一旦染上毒癮,人生就此變成黑白,所以務必要遠離毒害,如果發現生活周遭有施用毒品或販賣毒品的可疑人車,立即向師長、警察反映,避免自己或他人受害。

何漢釗也提醒生活周遭仍有許多詐騙事件發生,且小朋友是家長最疼愛的人,回家要向父母、家人轉達宣導在宴會中戒除勸酒習慣,酒後請選擇「指定駕駛」或「搭乘計程車返家」等方式,以避免酒後駕車之危險行為,更以有獎徵答吸引小朋友舉手搶答,活動在歡笑聲中圓滿結束。

圖說:北港警方為加強學童對反毒、反詐騙、交通安全的認知,組長何漢釗細心解說,逐步增加學童對毒品的認知及拒絕詐騙的方法與自我保護。(記者陳昭宗拍攝)
詐騙花招多 北港警校園宣導

詐騙花招多 北港警校園宣導
社群回應
PChome會員回應