雲林法主慈善無遠弗屆 苗栗通霄鎮長成立據點

  • 分享
雲林法主慈善無遠弗屆 苗栗通霄鎮長成立據點

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

熱心公益事業不落人後、曾多次轉介急難救助個案予雲邑法玄堂法主慈善會的苗栗縣通霄鎮新科鎮長陳漢志,為讓更多弱勢者受到該慈善會的關懷服務,特在其服務處掛牌正式成立「雲邑法主慈善會通霄站」據點;陳漢志準鎮長並將於本月7日前來莿桐「蒜鄉麻園」觀摩雲林縣祥和慈善會主導的老人共餐,俾其本月25日就職後發展該鎮老人食堂參考。

苗栗縣通霄鎮新科鎮長陳漢志,於通霄鎮南和國小校長任內,即熱心投人社會慈善愛心公益事業,並擔任善名播口碑響亮的苗栗縣阿斌哥大愛協會通霄站負責人。陳漢志於兩年前自教職退休後,更有裕的時間積極投人慈善事業,其善心義舉甚受地方各界讚譽。

陳漢志曾多次轉介急難救助個案予雲邑法玄堂法主慈善會。會長張根源亦經常前往訪視及救助,並與陳漢志成為莫逆之交,共同為社公益事業貢獻己力。

本次陳漢志以政治素人投入通霄鎮鎮長選舉,共有五位參選人,其中不乏多年參政的政治前輩,但陳漢志卻一鳴驚人,以黑馬之姿脫穎而出,獲得全鎮30.79%認可高票當選,地方人士咸認為實至名歸。

陳漢志確定當選後,即規劃擴大弱勢群體服務,在與雲邑法玄堂法主慈善會長張根源聯繫後,在該服務處掛牌正式成立「雲邑法主慈善會通霄站」據點,並於昨天與張根源會長、雲林縣祥和慈善會理事長張江泉、該服務處團隊─處長李鴻福、陳漢忠等人共同揭牌;進一步請益雲林縣祥和慈善會有關辦理老人共餐事宜,並決於本週五(7日)前來雲林縣莿桐鄉「蒜鄉麻園」觀摩雲林縣祥和慈善會主導的老人共餐,俾其本月25日就職後發展該鎮老人食堂參考。

雲林法主慈善無遠弗屆 苗栗通霄鎮長成立據點
社群回應
PChome會員回應