4大燈區+美食區 2019桃園燈會啟動「魔法童話城」

  • 分享
4大燈區+美食區 2019桃園燈會啟動「魔法童話城」
【大成報記者羅蔚舟/桃園報導】

隨著春節連續假期結束,緊接著係元宵節的熱鬧登場,「2019桃園燈會」今(2/12)日盛大開幕,燈會再次選擇在整治完成的南崁溪沿岸,以「童話」為主題規劃出4大燈區,聯展打造魔法童話城,桃園市長鄭文燦歡迎大家蒞臨魔法童話城,進入奇幻童話世界。同時,桃園燈會更特別設置美食區,包括桃園在地知名的「花間漫步」果茶系列商品等40家廠商,均在美食區設有攤位,歡迎民眾同遊一起鬧元宵,親臨體驗元宵燈會熱鬧氣氛並享受美食。

「2019桃園燈會」今(2019)年以「童話」為主題,推出以「阿拉丁神燈」(桃園三民主燈區)、「綠野仙蹤」(龜山燈區)、「胡桃鉗」(水汴頭燈區)和「愛麗絲夢遊仙境」(蘆竹燈區)等4大燈區,共同聯展打造魔法童話城;燈會活動自2/12開展至2/24,每日晚上6:00準時點燈,平日展示至晚上10:00,假日展示至晚上10:30。

█2019桃園燈會四大燈區同步開幕 燈組數量為歷年之冠

今年燈組數量共計49組,比去年多了將近一倍的燈組,而水岸的光環境燈飾則長達3公里,是去年的1.5倍!「三民主燈區」以「阿拉丁神燈」為主題,熱鬧繽紛,其中不容錯過的是主燈「桃園魔法師」,這座高達11公尺,寬9公尺的主燈展現傳統的紮燈工藝,「魔法師」擦亮神燈後-桃園市立總圖書館、桃園捷運、南崁溪印象大橋等,大家期待已久的建設閃亮登場,正如同桃園積極發展各項建設!這次特別在主燈上啟動旋轉軌道裝置,桃園捷運列車將隨著燈光展演秀啟動旋轉,象徵捷運綠線如火如荼興建,而一旁可愛的發條豬代表桃園上緊發條,引領大家邁向美好未來。

另外,「龜山燈區」以「綠野仙蹤」故事中的人物展現科技產業發達,以童話及巨型機器人表現桃園積極推廣科技及青創產業;「水汴頭燈區」以「胡桃鉗」童話之音樂、舞蹈元素展現桃園邁向藝術文化之都的決心;「蘆竹燈區」則以「愛麗絲夢遊仙境」展現在地特色花卉燈飾,以花燈展現桃園如夢似幻美景。

█乘坐神奇魔毯、踩踏發電 互動燈組讓您化身童話故事人物

這次燈會最特別的是在4大燈區內設置13組的互動燈組,增添賞燈趣味,民眾可以搭乘魔毯、借位拍照摩擦神燈、踩踏發電點亮燈飾,更有多組借位拍照的運動燈飾,讓大家成為棒球員及高爾夫選手,成為「桃園之光」體驗運動魅力。大家來到燈會欣賞璀璨的燈飾之餘,更可以置身燈組之中,化身童話人物,和家人朋友一同留下精彩的照片。

█看表演、拿好康 免費體驗好好玩

燈會活動期間每晚6:30到9:30在4大燈區都有精彩豐富的舞台表演,喜愛民俗技藝、流行歌曲或是親子劇團的民眾,歡迎來燈區感受多元的聲光饗宴。

另外,還有「刷市民卡送好禮」活動,燈會期間每天都可以到4大燈區服務台刷市民卡兌換限量好禮,數量有限,送完為止!而週六及週日還有街頭藝人表演、童玩體驗、小豬水晶DIY等,歡迎大家來看表演、拿好康,參加體驗活動,開心慶元宵!

至於燈會中的美食區,計有40家廠商設有攤位共襄盛舉,其中相當知名的青創業者品牌「花間漫步」果茶系列商品,特地在美食區攤位推出「桃之窈窈」、「陽光笑臉」、「莓飛色舞」等三項歐式系列果茶禮盒,包裝相當精美且吸睛,業者表示,該公司未來將策略性推出其它口味的果茶系列產品,期擴大在果茶市場佔有率。

█活動期間免費接駁 便捷賞燈遊桃園

活動期間(2/12-2/24)特別提供桃園火車站至桃園主燈區之免費接駁車,民眾也可自桃園火車站搭乘公車至各燈區周邊公車站,歡迎大家搭乘大眾運輸工具前往燈區賞燈,節能減碳又便捷,讓大家開心賞燈遊桃園!「2019桃園燈會」詳細活動資訊請上桃園市觀光導覽網(網址:https://goo.gl/tWgvRF)或「愛ㄑ桃」臉書粉絲專頁查詢。

(圖/1.「2019桃園燈會」今(2/12)日盛大開幕,桃園市長鄭文燦歡迎大家蒞臨魔法童話城,進入奇幻童話世界。2.桃園燈會在整治完成的南崁溪沿岸,以「童話」為主題規劃出4大燈區,聯展打造魔法童話城。3.桃園在地知名的「花間漫步」果茶系列商品等40家廠商,均在桃園燈會美食區設有攤位,歡迎民眾親臨體驗元宵燈會熱鬧氣氛並享受美食。)

4大燈區+美食區 2019桃園燈會啟動「魔法童話城」
鄭文燦:民主進步黨籍,現任桃園市市長,以47歲之齡成為中華民國歷史上第二年輕的直轄市市長。 ...更多
社群回應
PChome會員回應