守護銀髮族行的安全 北港警長交安宣導

守護銀髮族行的安全 北港警長交安宣導
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局長王立德重視高齡長者行的安全,運用慈濟基金會北港聯絡處定期辦理「快樂老人身心健康幸福小站」時機,特地前往與高齡長者們面對面交流,進行反詐騙、反毒及防竊宣導,同時講授年長者的交通安全觀念,藉以提升老人家行的安全。

分局長王立德呼籲鄉親勿飲酒開車上路,恐造成自己及其他用路人交通危害,由於夜間及清晨視線較差,請長者晨昏外出運動或下田農作時,務必穿著鮮豔反光的衣物,並應謹守交通安全規則,千萬不要貪圖方便而違規;另外長輩使用交通工具時,家屬需特別注意其反應力、注意力及健康狀況是否正常,如果發現異樣,就要立即防範及適時的停止駕車,以避免意外事故發生。

分局長王立德也表示,鑑於詐騙集團越來越多的花招,警方除主動出擊、積極偵破各類詐欺案件,更藉由參與社區活動擴大實施反毒、反詐騙及交通安全等宣導之效果,期使民眾了解當前警方在執行緝毒、打詐及婦幼安全等工作之實施成效,透過互動發掘治安問題及建立警民關係,共同營造更健康、安全的生活環境。

圖說:北港分局長王立德與高齡長者們面對面交流,進行反詐騙、反毒及防竊宣導,亦講授年長者的交通安全觀念,藉以提升老人家行的安全。(記者陳昭宗拍攝)
守護銀髮族行的安全 北港警長交安宣導

守護銀髮族行的安全 北港警長交安宣導

社群回應
PChome會員回應