學子體驗飢餓 未來白衣天使齊發愛心 以行動關懷飢餓中兒童

學子體驗飢餓 未來白衣天使齊發愛心 以行動關懷飢餓中兒童
【大成報記者吉雄世/高雄.屏東報導】屏東學子們愛心不落人後,來自屏東各地區的國、高中職校及大專院校,包含:美和科技大學、屏東高工、潮州高中、屏東高中、屏東女中、屏榮高中、陸興高中、大同高中、枋寮高中、東港海事水產職校、來義高中、美和高中、屏北高中、內埔農工、佳冬高農、慈惠醫護管理專校、東港高中、華洲工家、南榮國中及光春國中等,由學生自主性號召全校師生共同響應台灣世界展望會第30屆飢餓三十人道救援行動,分別舉辦飢餓12小時體驗DIY,目前參與人數已達1,156人,全校師生透過飢餓體驗感同身受飢餓者的困苦及無助,並將當日省下的餐費,截至目前總計115,600元,全數投入飢餓三十人道救援行動。

來自慈惠醫專的活動召集人陳奕臻同學表示:「在這天災人禍頻頻發生的世界中,有許多人可能沒有食物來源正忍受著飢餓,為了使生活在和平世界的我們,能夠同理他方世界的難處,希望透過這次的活動讓同學們知道現在能夠正常飲食是多麼珍貴,同時也希望藉由這次的活動讓同學們能夠主動關心著我們世界。」活動當日,同學們除共同宣示搶救飢餓的決心及凝聚力量互相打氣,護理科三年級的同學並穿上實習服,為一同參與飢餓體驗的夥伴們進行血壓測量,透過觀察飢餓中的生理狀態,感受處脆弱國家中缺糧忍餓的苦境,並期望未來能運用自身的專業知識,透過一己之力幫助需要醫療救援的人民。

連續兩年參加飢餓12體驗DIY且擔任活動總召的屏北高中鄭力元同學表示:「自己經常關心國際議題,藉由這次的活動能夠更深刻地感受並關懷脆弱國家的弱勢孩童及家庭,覺得非常有意義,只要盡自己的一點力量,或許就能改善一個家庭的生活,讓這個世界能夠有多一點的美好,這也會讓我覺得很幸福。」

台灣世界展望會飢餓三十人道救援行動邁入30周年,台灣世界展望會邀請學校、企業、家庭自辦飢餓體驗活動,讓飢餓三十救援理念傳承不息,並讓世界變得更美好;更邀請民眾捐款響應飢餓三十人道救援行動,並一同挑戰30小時不進食固體食物,以行動支持救援飢餓的決心,於7/13、7/14至高雄巨蛋共同響應第30屆飢餓三十勇士大會師,與全台營友一起為最脆弱兒童發聲。

報名飢餓三十勇士大會師及愛心捐款專線:(08)737-0483轉870台灣世界展望會屏東辦公室
中職:中華職業棒球大聯盟(簡稱中華職棒、中職、CPBL)是中華民國成立最早、以及目前唯一的職業棒球聯盟,前身是1989年創立的「中華職業棒球聯盟」,創始球隊為味全龍、三商虎、兄弟象和統一獅,2003年與台灣職棒大聯盟合併後改為現名。目前有中信兄弟、Lamigo桃猿、統一7-ELEVEn獅、義大犀牛4支球隊,競賽場地則主要分布於桃園、臺中、臺南和高雄,原本較偏向都市巡迴,但近年來開始改走屬地主義。 ...更多

社群回應
PChome會員回應