林明溱盼以九九峰生態園區為核心 發展中潭公路觀光

林明溱盼以九九峰生態園區為核心 發展中潭公路觀光
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投縣議會23日定期會縣政總質詢,縣長林明溱出席,對於議員關心九九峰生態園區規劃招商進度議題答詢表示,九九峰生態園區BOT案目前正進入第2階段審查程序,縣府希望能順利完成招商作業,以利結合國姓及草屯地區周邊觀光資源,發展中潭公路帶狀觀光動線,活絡國姓及草屯發展。

林明溱縣長說,九九峰生態園區經縣府努力,以有償方式向文化部購回園區土地產權,隨即規劃BOT招商作業,一度因政策導致觀光客銳減,影響廠商投標意願,經縣府努力,已有廠商投標,目前正進入第2階段審查作業程序,如果能順利完成審查,就能儘快啟動相關建設;如果廠商未能順利通過審查,縣府也可以透過自行規劃推動生態園區相關建設,近期也有廠商表達投資植物園意願,縣府會盡力落實。未來,縣府也會結合日前動土的九九峰可愛動物園區及規劃中的國姓綠雕公園、橋聳雲天景點等,並在九九峰生態園區內規劃氦氣球設施,讓遊客從高空盡覽九九峰美景,創造話題,來帶動草屯及國姓觀光和產業發展。

另議員也關心大型體育場館議題,林縣長表示,目前南投縣僅有體育場及文化局演藝廳可供大型體育活動及文化展演使用,一個為戶外場地,一個僅能容納近千人,影響體育活動及文化展演發展至鉅,中興新村小巨蛋是一個可以容納近萬人的優質場地,興建至今僅使用幾年,即因921大地震受損荒廢至今,缺乏妥善管理維護,另游泳池也是一樣的情形,相當可惜,為能使小巨蛋及游泳池活化,助益體育及文化發展,目前縣府正積極向行政院爭取小巨蛋及游泳池撥交縣府管理,以因應體育活動及大型藝文展演活動需求。

會中,議員關心南投市水質問題,林縣長表示將邀請自來水公司南投管理處前來說明,共同研商改善方案,讓民眾用得安心,喝得健康。

另外,議員也關心南投燈會帶動南投市發展議題,林縣長也表示,南投燈會主場地在南投市持續辦理3屆,每年都邀請大陸銅粱火龍等多項非物質文化遺產來展演,造成極大轟動,吸引全台民眾湧入觀賞,為地方帶來龐大商機,為使南投燈會成為全台春節觀光熱點,日前藉行銷南投觀光機會,拜會大陸國台辦爭取銅粱火龍繼續來南投演出,並指定南投縣為銅粱火龍唯一展演地點,成為南投燈會特色。另縣府也會向重慶市台辦建議增加演出天數及場次,讓更多民眾都能現場感受銅粱火龍的瑰麗與震撼。

林明溱盼以九九峰生態園區為核心 發展中潭公路觀光
地震:地震是地殼快速釋放能量過程中造成的震動,期間會產生地震波,其中地震波又分為S波及P波。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞