落實青少年保護 北港警長校園宣導青春專案

落實青少年保護 北港警長校園宣導青春專案
【記者陳昭宗雲林報導】近年來吸食毒品人口的年齡層已下降至國高中生的趨勢,「保護青少年免受毒品危害」絕對是政府目前首要的任務,為倡導青少年從事健康休閒活動及執行青少年暑假期間反菸毒、反幫派、反霸凌、反飆車等犯罪預防,北港警分局長王立德親率偵查隊副隊長陳昱銘等人至北港農工進行校園宣導,同時宣布「青春專案」開跑。

分局長王立德指出,為避免青少年偏差行為之發生,警方於今年度結合轄內各級學校畢業典禮前宣導108年暑期保護青少年青春專案,向師生們關心青少年安全問題,並加強四大主軸:防制少年涉毒及販毒、防制少年被吸收入幫派、參與詐欺集團及防制少年被利用從事色情產業,務必貫徹青春專案各項工作要求。

王立德也表示,針對目前街頭暴力案件的發生,提醒青少年朋友勿被吸收入幫派、從事販毒、詐欺集團車手,亦重申警方打擊犯罪之決心堅定不變,暑假期間除持續加強相關之預防犯罪宣導作為,更將針對易衍生青少年不良行為之娛樂場所,進行全面性臨檢等盤查勤務,以確保暑假期間青少年安全活動空間。

圖說:為倡導青少年從事健康休閒活動及執行「青春專案」等犯罪預防,北港分局長王立德親率偵查隊副隊長陳昱銘等深入校園宣導。(記者陳昭宗拍攝)
落實青少年保護 北港警長校園宣導青春專案

落實青少年保護 北港警長校園宣導青春專案
霸凌:霸凌(英語:Bullying),指的是一種長時間持續的、並對個人在心理、身體和言語遭受惡意的攻擊,且因為霸凌者與受害者之間的權力或體型等因素不對等,而不敢或無法有效的反抗。 ...更多

社群回應
PChome會員回應