助退除役官兵就業 微熱山丘與南投榮服處共創雙贏

助退除役官兵就業 微熱山丘與南投榮服處共創雙贏
【大成報記者何秀菁/南投報導】為轉介退除役官兵進入民間職場,順利開創事業第二春,南投縣榮民服務處詹光宇處長18日帶領同仁拜會微熱山丘_寶田股份有限公司董事長許勝銘,就協助在地退除役官兵重返職場議題交換意見,並達成共識將建立雙方就業平台,力助在地退除役官兵就業機會,共享資源並共創互惠雙贏。

許勝銘董事長表示,樂於相互合作,讓退除役官兵發展長才,與企業順利接軌,並協助在地退除役官兵們重返職場,達成安心、穩定就業的目標。

詹光宇處長感謝許勝銘董事長能與南投榮民服務處共同合作,加入就業媒合服務平台共創雙贏。詹光宇處長也說明輔導會為協助企業進用志願役退除役官兵,提供退除役官兵穩定就業津貼及職訓補助等,希望幫助企業提升員工職業技能,穩定且永續留住人才。

詹光宇處長表示, 退除役官兵在軍中養成榮譽心、責任感及忠誠度的優勢特質,經驗顯示渠等退役離營進入職場之後,普遍均能獲得用人機構的正面評價;同時結合輔導會「促進退除役官兵穩定就業方案」及「民營事業機構團體及私立學校進用志願役退除役軍人獎勵」,更能有效提升退除役官兵就業動機及廠商的進用意願。

南投縣榮服處將持續積極與縣內廠商合作,歡迎有就業需求退除役官兵及榮眷均可來電本處洽詢就業穩定津貼及各項就業資訊,電話:049-2222034就業站。

社群回應
PChome會員回應