雲林上場幸福就業博覽 縣府輔導提升就業成功

雲林上場幸福就業博覽 縣府輔導提升就業成功

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

雲林縣108年度就業博覽會將於6月29日(周六)上午9點至下午3點在斗六縣立體育館熱鬧登場,縣長張麗善表示 ,今年會場特別規劃「履歷健診」、「職涯輔導」、「彩妝及頭髮義剪」專區,由專人免費提供求職者履歷健檢、職涯測驗,簡易整體造型包括剪髮、開運彩妝等,提升就業成功率。

就業博覽會宣傳記者會今天(26日)在縣府親民空間舉行,由張縣長、工策會總幹事許宇甄與雲科工業區廠協會理事長蘇振毅、雲林榮民服務處長邵更新等來賓啟航「幸福就業號」,宣導求職者可於當天活動前預先至台灣就業通網站登錄個人履歷資料,屆時服務台將有專人協助列印個人履歷表。

徵才活動現場除提供紙本職缺手冊外,民眾也可透過手機掃描QR CODE下載職缺資訊,還有好康活動,現場備有1000份羊肉料理免費品嘗,參與者也可以參加集章換摸彩券抽iPAD及兌換精美宣導品活動。

縣長張麗善表示,這是雲林縣最盛大的就業博覽會,邀請102家廠商聯合設攤徵才,釋出台塑、上銀、豐泰等超過1500個職缺,大部分都是雲林縣內的公司行號及職缺,希望讓縣民可以安心在地就業。

她呼籲求職者選擇「適合自己」的工作,在找工作前要多花時間了解自己的需求及目標,而參與就博會的好處不但選擇性多,還可直接與廠商面對面,加速成功錄取機會,請求職者多把握。

縣府勞工處長張世忠指出,本次徵才超過90%為雲林廠商在地職缺,其中不乏全國知名企業,如台塑、義美、上銀、正新、豐泰、艾杰旭(旭硝子)、福懋科技、全家便利商店、劍湖山渡假飯店及三好國際酒店等。

此次就博會職類選擇多元,可吸引更多縣民留在雲林就業;另為充裕長照人力,設置「長照徵才專區」,有19個長照機構聯合徵才,提供100多個職缺。

依據行政院主計總處統計資料,雲林縣去年勞動力人口數36萬2000人,相較106年約增加9000人,失業率3.6%,低於台灣地區平均3.7%,而勞動參與率60.3%,高於全國平均值59%。

顯示雲林縣府積極結合中央與地方資源協助勞工就業,成效卓著,未來縣府將持續關注縣內產業發展動態,提供勞工與產業更友善勞動環境,建構和諧勞資關係。

雲林上場幸福就業博覽 縣府輔導提升就業成功

雲林上場幸福就業博覽 縣府輔導提升就業成功

社群回應
PChome會員回應