大馬親善大使選美女企業嬌娘 捐物資傳愛助弱勢

大馬親善大使選美女企業嬌娘 捐物資傳愛助弱勢
【大成報記者于郁金/連凱斐/臺南報導】6位曾參與馬來西亞華埠親善大使選美比賽獲獎的女企業者,在事業有成後,要回饋社會,經由社團法人國際麗麗微沙雅休閒發展協會理事長阮錦、救國團安平區團委會會長曾永欽與南區鯤鯓龍山寺主委吳志祥等人穿針引線下,於7月3日上午贈送1批物資給位於南區鯤鯓里「鴻佳啟能庇護中心」,並與院生互動。

麗麗微沙雅休閒發展協會理事長阮錦麗表示,日前與住在新北市、來自越南同鄉,且獲得2018馬來西亞華埠親善大使選美比賽獲獎的陳嬌娘見面,談及來臺灣多年,受到臺灣民眾的照顧,在事業上才有目前成績,而想要回饋臺灣。

阮錦麗與夫婿曾永欽透過協會首席顧問暨龍山寺主委吳志祥引薦,將此愛心捐助專門收容重智障朋友並訓練職訓「鴻佳啟能庇護中心」。

而陳嬌娘即號召曾參與馬來西亞華埠親善大使選美獲獎的越南姐妹陳嬌娘、黎玉貞,以及大陸姐妹王美華、向永林,及臺灣姐妹黄雙雲、高惠珍和選美老師李毓輝等人,於7月3日上午從北部、中部驅車南下,並將她們購買漂白水、魚肉鬆、食品罐頭、成人尿片、濕紙巾、麵條、乾貨食材等物資,載至「鴻佳啟能庇護中心」。

陳嬌娘表示,她們到國外選美得到亮眼成績,事業有成後,以愛心關懷社會,期望為社會做一點事,也希望能夠響應姐妹在有能力之時,能幫助更多的人。

獲得2019年馬來西亞華埠親善大使選美國際亞軍向永林表示,她是來自大陸湖南省長沙,愛心是不分國界,嫁來臺灣多年,更當屬於臺灣的一份子,希望能將此愛心傳給更多人來響應。

是日物資由鴻佳啟能庇護中心院長沈淑惠代表接受,中心院生為感謝她們的愛心,亦以歌唱來答謝,陳嬌娘等人也與院生握手互動、合影,並有院生看到她們,緊緊抱住,場面相當溫馨。
大馬親善大使選美女企業嬌娘 捐物資傳愛助弱勢

大馬親善大使選美女企業嬌娘 捐物資傳愛助弱勢

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞