臺南愛閱讀 英語閱讀季開跑短短一週 閱讀量衝破3萬本!

臺南愛閱讀 英語閱讀季開跑短短一週 閱讀量衝破3萬本!
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「2019臺南市英語閱讀季」暑假正式開始,活動內容多元有趣,包含:「英語故事屋」、「名人英語講座」、「線上英語閱讀闖關」、「創意投稿活動」、「英語魔法校車」等。其中,「線上英語閱讀闖關」活動,在短短一週內,已累積閱讀量33,184本,其中麻豆國小閱讀4,059本,表現最積極!日前臺南市長黃偉哲與玉山銀行總經理黃男州會面,共同宣佈「市民看書,玉山贈書」英語閱讀活動,臺南市民所累積之閱讀量,已為即將落成的臺南市立總圖書館爭取到3319本英語圖書!

臺南市政府獲得Scholastic美國學樂集團贊助,原價訂閱價1200元的BookFlix及TrueFlix英語電子書資料庫,臺南市民可免費使用一年。為鼓勵市民朋友多加利用,臺南市長黃偉哲與玉山銀行總經理黃男州共同宣佈,推出「市民看書,玉山贈書」,凡臺南市民閱讀scholastic電子書達10本,玉山銀行將捐贈1本全新的英語書籍,以此累積總數後,一併將新書捐贈給明年即將落成的臺南市立總圖書館。閱讀「利己也利他」,不僅可提昇英語力,亦對城市有益。

臺南市長黃偉哲表示,感謝玉山銀行熱情支持並提供英語閱讀季各項資源,讓規模比往年更大、活動更多元豐富,也讓參與的族群跨越各年齡層,從幼稚園、國小、國高中及大學,無論是大人、小孩都可以找到適合自己的英語閱讀活動!

玉山銀行總經理黃男州表示,雙語教育是國家重要政策之一,也是代表國際競爭力的關鍵指標。2019年玉山銀行除了首次與臺南市政府共同攜手合作「市民看書,玉山贈書」活動,並提供5,500個黑熊零錢包作為國中小學童閱讀獎勵贈品,總金額達100萬元。希望藉此鼓勵臺南市民及學童養成英語閱讀習慣,營造親子共學的英語環境,積極朝向國際化城市之路邁進。

黃男州總經理說,玉山銀行重視人才培育,長期投入閱讀推動及弱勢學童關懷,已在全國打造144所玉山圖書館,捐贈近30萬本圖書,超過9萬名國小學童受益。並累計幫助超逾7萬名弱勢學童,讓他們可以快樂成長、安心就學。近期更將與敦煌書局共同合作,提供兼具生活化、實用性的英語教學課程,提高偏鄉學童學習意願及英語能力。

臺南市政府表示,透過產官學三方合作、資源共享,能為城市營造更好的英語學習環境!感謝臺南市民踴躍響應,短短一周即累積超過三萬本閱讀量,成果亮眼!其中,國小部分麻豆國小累積閱讀量4059本、永康勝利2965本、安定國小2926本,國中部分則是忠孝國中914本最多。

臺南愛閱讀 英語閱讀季開跑短短一週 閱讀量衝破3萬本!

臺南愛閱讀 英語閱讀季開跑短短一週 閱讀量衝破3萬本!
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀