唯愛志工團x大馬志工 跨越國界力助幸福基金會憨兒籌募洗衣機

唯愛志工團x大馬志工 跨越國界力助幸福基金會憨兒籌募洗衣機
【大成報記者袁慧心/桃園報導】

預計8月有80位弱勢憨兒入住的桃園市幸福基金會,因弱勢憨兒入住在即,然培訓憨兒技能的洗衣機卻苦無經費,遲無著落購置,懇請社會大眾持續協助,讓弱勢憨兒能夠早日入住。

得知此一消息並長期活躍在弱勢族群服務的唯愛志工團,特於7月5日發起募款活動,唯愛志工團發起人黃欣茹(Eva)與大馬當地的音療志工「大地之母」,共同在老人院做關懷服務,「大地之母」創辦人孫文豪(Bhajan Jeff)立即響應,並在當地發動募款,期望台灣的憨兒也能感受遠在馬來西亞的愛。

幸福基金會位於桃園市龍潭區,主要是服務智能障礙、自閉症與腦性痲痺等多重障礙者,創辦人明珠媽媽表示,家庭式的洗衣機,不但能訓練憨兒洗衣、曬衣與整理衣物的能力,也能培養工作專注度及手眼協調能力,使他們能能自立生活,甚至未來有機會進入職場工作。

唯愛志工團召集人黃欣茹(Eva)表示,本次活動要募集15台(16公升)洗衣機,每台1萬5千元,合計共22萬5千元,而大馬的志工夥伴非常熱心,得知消息後立刻透過WhatsAPP串連,在不到一天的時間,就募集到4千馬幣(台幣約3萬),而截至月7月10日,台馬兩地共募集到7萬元左右,但離目標還有一半以上,在此也懇請社會大眾持續協助。活動網址:https://reurl.cc/vRdle

(圖由唯愛志工團隊提供/1.唯愛志工團與大地之母在馬來西亞服務合照。2.幸福基金會老師與等待入住的憨兒。3.唯愛志工團召集人 黃欣茹。)
VR:虛擬實境(Virtual Reality),簡稱VR技術,也稱人工環境,是利用電腦模擬產生一個三度空間的虛擬世界,提供使用者關於視覺、聽覺、觸覺等感官的模擬,讓使用者如同身歷其境一般,可以及時、沒有限制地觀察三度空間內的事物。使用者進行位置移動時,電腦可以立即進行複雜的運算,將精確的三維世界影像傳回產生臨場感。該技術整合了電腦圖形、電腦仿真、人工智慧、感應、顯示及網路並列處理等技術的最新發展成果,是一種由電腦技術輔助生成的高技術模擬系統。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀
最新社會新聞