植物人有夢 乘熱氣球享天倫

植物人有夢 乘熱氣球享天倫
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】暑假,是許多小朋友最快樂的時刻,更是親子共享天倫的好時光。全台各地辦理大大小小的活動—熱氣球節、童玩節等,遊樂園遊客如織,充滿孩童的嬉笑聲;但對植物人家庭而言,這些都是遙不可及的夢想. . . 。

現年18歲的趙先生,在6個月大時,因疾病導致腦病變、萎縮,身體功能退化後,自此長期臥床,呈植物人狀態。多年來,由媽媽陳嘉齡女士獨自照顧。陳女士不希望自己的兒子只侷限在家中、躺在床上,終年不見天日。只要有機會,就算再辛苦,不論是頂著大太陽、突然下雨的窘境、路面顛簸等,都會帶著趙先生參與各式活動,像是路跑、逛街…帶他走入人群,接觸外面的世界。創世鳳山院於4月開始到趙先生家,提供「原床泡澡」服務。聊天時,到宅團隊得知陳女士想帶孩子到遊樂園,於是展開圓夢計劃。

7月22日上午,創世服務團隊帶著陳女士與趙先生一起到義大遊樂世界,由營運長高賢明先生親自接待,吉祥物「大義」也出席並贈送趙先生義大玩偶、衣服與帽子留念,眾人與象徵滿載夢想的熱氣球合影後,陪同媽媽帶著趙先生坐上旋轉木馬,展開一段奇幻冒險旅程。陳媽媽說:「我一直想讓他和其他的孩子一樣能到遊樂園玩,但是要上下遊樂設施難度太高,而無法實現,謝謝創世和義大遊樂世界完成我們暢玩遊樂園的夢想。」義大遊樂世界營運長高賢明先生表示:「義大就是個讓人開心的地方,過去我們也曾幫助慢飛天使,今天非常高興可以幫助陳女士母子圓夢,有服務植物人的機會。」

創世基金會33年來,照顧植物人,也幫助他們的家庭,為增加民眾暑假親子共樂的新選擇,同時募集植物人服務經費,創世將辦理「來劇聚」兒童劇,8月25日(日)下午2點30分,陳女士也會帶趙先生前往高雄師範大學演藝廳,與所有民眾共賞同樂。不論是小額捐款、做志工或是捐出手中的發票,歡迎一起做公益!捐款600/400元可索取「來劇聚」入場票券,亦可二次公益轉贈弱勢家庭。愛心專線:(07)790-5897。
植物人有夢 乘熱氣球享天倫

植物人有夢 乘熱氣球享天倫
童玩節:宜蘭國際童玩節是中華民國(台灣)宜蘭縣每年夏季的重要活動,全稱宜蘭國際童玩藝術節。該活動是聯合國教科文組織A級團體「國際民俗藝術節協會」(英文簡稱C.I.O.F.F.)在亞洲唯一邀請認證的藝術節活動。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
延伸閱讀