學生家長肯定辦學績效 玄奘大學指考分發滿招

學生家長肯定辦學績效 玄奘大學指考分發滿招
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

108學年度大學指定科目考試於8月7日放榜,玄奘大學全校各系皆滿招,顯示學校的辦學及學生的優異表現受到肯定。玄奘大學表示,該校近年積極推動跨境與跨域學習、境外移地教學與實習,亦致力推動與產業合作對接,並鼓勵與輔導學生參加創新競賽、參展甚至創業,在教育部高教深耕計畫支持下獲得良好的成效。

玄奘大學表示,該校亦提供各項扶助弱勢學生措施及獎學金,今年以第一志願上榜的考生增加許多,除可獲得三萬元獎學金及第一學年住宿費全免外,也顯示考生對該校辦學的信心。此外,學生在校的學習成果及畢業生的優異表現符合學生的期盼及獲得家長的肯定,也是促成學校分發滿額的重要因素。

玄奘大學校長簡紹琦表示,學校對家長及學生的肯定感到責任重大。玄奘大學持續建置專題導向(PBL)式學習教室,積極推動海外移動學習,且投入資源完善教學設備並提升教學品質,並且分期整建學生宿舍,強化學生各項生活設施,創造優質的學習環境,讓學生四年後展現學習成果,一圓人生夢想!

簡紹琦校長審慎表示,今年指考分發情形雖然逆勢上揚,但少子化趨勢並沒有改變,整體招生環境仍然十分嚴峻。玄奘大學目前也配合政府新南向政策,積極拓展越南、馬來西亞、香港、尼泊爾、澳門、印尼、印度等國家生源。108學年預估會增加近百位境外生就讀,學校除對內全面提升品質外,對外擴展生源,雙管齊下才能因應未來的挑戰。

(圖由玄奘大學提供/1.玄奘大學傳播學院大傳系及影劇系學生移地學習參加姊妹校美國紐約電影學院課程。2.玄奘大學設計學院藝創系學生至義大利移動學習參加「波隆納插畫展」。3.玄奘大學圖書館改造學生學習及活動空間。)

學生家長肯定辦學績效 玄奘大學指考分發滿招

學生家長肯定辦學績效 玄奘大學指考分發滿招
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應