屏東縣榮服幸福家庭表揚 台電南區展示館溫馨舉辦

屏東縣榮服幸福家庭表揚 台電南區展示館溫馨舉辦
【大成報/屏東訊】屏東縣榮民服務處服務團隊8月21日在細雨紛飛下,驅車前往恆春台電南區展示館舉辦「108年新住民生活適應輔導幸福家庭表揚活動」,會中邀請該館館長孫志霖、移民署顏敏如科員、余忠勝科員、警察局恆春分局周杰潤警員、屏東縣政府社會處恆春家庭福利中心高信傑督導等,方擎國處長感謝台電南展館提供免費場所,雙方交換禮物,大家齊聚一同分享溫馨家庭和樂與三代同堂的和諧。

方擎國處長首先介紹與會貴賓相互認識,並逐一宣導用電來源及發展、防詐騙宣導、社會福利資源運用及反賄選行政中立等,讓與會來賓認識政府重要政策,過程中貴賓、新住民踴躍發言提問,雙方互動熱烈。

孫志霖館長指出,不管任何發電,希望大家能珍惜用電,這些政策透過溝通與民眾接地氣。方擎國處長說,特別感謝參與貴賓不畏陰雨天出席盛會,相互提醒地滑注意安全;今年的亮點是特別製作3部幸福家庭微電影,這些人物都是現地拍攝的真實故事。

方擎國處長指出,微電影代表榮服處的長期重視新住民家庭,這些微電影CD現場請孫志霖館長代表致贈,每個家庭經營都必須長期付出奉獻,尤其三代同堂邱明雄賢伉儷更是難能可貴,每位家庭成員都能相互體諒、尊重與對話,家才能維持下去。

幸福家庭榮民蕭國生老師更自備卡拉ok,於現場獻唱歌曲,多變高亢沉著歌聲,贏得在場貴賓滿堂掌聲與肯定,現場氣氛溫馨熱絡。

方擎國處長表示,活動除了各機關政策宣導外,南區展覽館更有免費影片欣賞及各式各樣解說,希望嘉賓都能盡興參觀。

是日下午則轉往海生館參觀海洋生物,高齡90多歲榮民伯伯說,難得榮服處貼心服務,自己好幾年沒出來走走了,自己與老婆平時就務農,今天能夠走出來感覺,真是太棒了!

大家的熱情,好像真的感動了老天爺,南台灣綿綿細雨也好轉變晴,每個家庭的感情也更加濃郁了。
屏東縣榮服幸福家庭表揚 台電南區展示館溫馨舉辦

屏東縣榮服幸福家庭表揚 台電南區展示館溫馨舉辦
電影:電影是一種表演藝術、視覺藝術及聽覺藝術,利用膠卷、錄影帶或數位媒體將影像和聲音捕捉起來,再加上後期的編輯工作而成。 ...更多

社群回應
PChome會員回應