台灣世界展望會屏東寄養家庭招募中 邀您一起成為孩子的守護天使

台灣世界展望會屏東寄養家庭招募中 邀您一起成為孩子的守護天使
【大成報記者吉雄世╱高雄屏東報導】台灣世界展望會的資深寄養爸媽高福生、連玉櫻夫婦加入寄養家庭已經超過15年,共照顧過15個孩子,曾寄養過有嚴重偏差行為、情緒障礙或暴力傾向的孩子,連玉櫻甚至為了更有能力照顧孩子,報考大學社會工作學系並完成學業,讓陪伴寄養童的過程中能有更專業的照顧。而今他們因著年紀漸大預計於今年退下寄養家庭的崗位,面對有經驗的寄養爸媽逐漸老化,需要更多新血加入寄養家庭的行列,台灣世界展望會正持續招募寄養家庭,邀請屏東地區更多愛心人士投入寄養家庭服務,讓不幸兒少的晦暗童年,重現愛與希望的曙光。

台灣世界展望會南區辦事處主任林惠君感謝寄養服務的爸媽開放自己的家庭,以無私的愛陪伴身心受創的孩子擁有家的溫暖與安全。「家庭寄養服務」是政府結合民間團體所進行的一項家外安置計畫,當兒童之原生家庭發生無法提供妥善照顧環境時,政府會透過社會資源協助兒童進入「寄養家庭」,執行安置與教養的工作;同時由社福單位輔導原生家庭,直到兒童已具備自立生活的能力、或原生家庭功能已逐漸健全,寄養童就會離開寄養家庭,走向回歸原生家庭或自立生活等不同的未來之路。

由於來自不健全的家庭背景,許多孩子剛開始大多因受過創傷而不願信任他人,甚至出現偏差行為,然而,透過寄養家庭父母不懈的努力與付出,讓孩子因著這段跨越血緣關係的愛,重新被擁抱在愛的臂膀當中,重拾對「家」與」「家人」的認同與歸屬,更因為寄養父母的支持與陪伴,受創的心靈有機會治癒,能積極邁向人生道路。

台灣世界展望會自1991年起承接縣市政府委託,陸續於台北市、新北市、台中市、屏東縣、高雄市等地開辦家庭寄養服務,台灣世界展望會辦理親職教育等各項訓練,協助寄養父母提升教養專業及辦理各式活動等;並承辦衛福部委託之24小時「113保護專線」接線服務,且透過全台服務中心宣導兒少保護觀念。屏東縣政府委託台灣世界展望會辦理之109年寄養家庭現正招募中,邀請屏東地區愛心民眾加入寄養家庭行列,或捐款成為「兒童守護天使」,支持台灣世界展望會國內兒童保護工作。欲加入寄養家庭行列或對寄養家庭服務工作有興趣者請洽台灣世界展望會屏南中心 08-780-7424分機10、15 羅淑文督導;或加入「兒童守護天使」,捐款支持台灣世界展望會兒童保護工作,幫助更多孩子遠離暴力威脅!捐款專線08-7370483轉870

社群回應
PChome會員回應

影/朱立倫雲林烤烏魚子學拉花 對古坑咖啡讚不絕口 (18 小時前)

前國民黨主席朱立倫到雲林中午海線、下午山線忙參訪造勢,體驗口湖烏魚子製作、品嚐道地的古坑咖啡均讚不絕口,首先陪同黨籍立委參選人張嘉郡口湖行、另陪同山線立委參選人謝淑亞參訪古坑咖啡,並前往西螺… 詳全文

行動版 電腦版