世界展望會頒發助學金 雲嘉3595名學子受益

世界展望會頒發助學金 雲嘉3595名學子受益
【記者陳昭宗雲林報導】暑假即將結束,學子們邁向下一個學習階段,台灣世界展望會服務近5萬名兒童,今年度於雲嘉地區發放近兩千七百多萬元的助學金,幫助3595位兒童安心就學,減輕家長肩上重擔。彰雲嘉辦事處王昶評主任表示,這三千多位兒童有資助人與台灣世界展望會的陪伴,讓他們更能突破經濟困境安心就學並朝夢想前進,但目前雲嘉地區仍有113位兒童尚在等待資助人,誠摯地邀請在地民眾愛心資助國內兒童或捐款支持助學行動,幫助兒童安心就學完成夢想。

展望會指出,今年就讀國小六年級的小均,父母離異後與父親及年邁的祖母同住,父親因身體狀況不佳無法從事常態性的工作,只能打零工收入並不穩定,家中各項開支主要倚靠祖母每月的津貼以及親友偶而的協助。小均在四年級時成為台灣世界展望會長期關懷陪伴的孩子,透過「資助兒童計畫」各項服務工作及助學支持,除了每學期開學前的助學金發放,平時參與課後照顧班透過社工或志工老師陪伴、引導他增進課業的學習及完成課後作業,並參加展望會舉辦的各項活動。貼心乖巧的小均最大的希望就是未來能擁有一份穩定的工作,可以好好的照顧祖母及父親,讓家人能安心的生活,不為三餐而煩惱擔心。

就讀高二的阿佑是在小六那年成為台灣世界展望會長期關懷的孩子,因家庭人口眾多,主要經濟收入來自母親賣菜以及外婆與父親的補助為主,但還是無法完全支應一家六口的各項開支,透過每學期助學金的補助、實物發放以及各項方案活動的參與,不僅減輕阿佑家中負擔,更藉由職涯探索活動更加了解自己未來的目標,阿佑表示未來的目標是成為一個廚師,可以煮出美味的料理。

另外,在課業照顧班經常可以看見一位志工媽媽熱心地或看顧或指導孩童寫作業,莊媽媽曾經是展望會所服務的家庭,隨著孩子長大自立並各自在職場上有不錯表現後,莊媽媽自願擔任志工媽媽協助這群需要幫助的兒童。莊媽媽說,過去也是辛苦地走過來,看著兩個孩子在成長和學習的路上有資助人及展望會的幫助,現在孩子長大了也有能力了,希望能用自己微薄的力量為這些孩子做一些事,讓他們也有機會追尋夢想。

王昶評主任表示,台灣世界展望會在台灣共服務近5萬名兒童,雲嘉地區仍有許多孩子因為家境貧困,每到開學前夕總要面對繳不出學費的窘境,邀請雲嘉地區愛心民眾響應「國內助學行動」、「資助兒童計畫」,每個月1000元定期助學,或每個月2000元定期資助國內兒童。

圖說:台灣世界展望會於雲嘉地區幫助3595位兒童,減輕家長肩上重擔,誠摯邀請民眾愛心資助讓兒童安心就學完成夢想。(記者陳昭宗翻攝)

世界展望會頒發助學金 雲嘉3595名學子受益

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版