機車騎士因路樹倒塌導致發生交通事故 市府法制處會依需要予以協助

機車騎士因路樹倒塌導致發生交通事故 市府法制處會依需要予以協助
【記者劉彩雲/台南報導】有關昨24日深夜11點多發生在安南區,機車騎士疑似因路樹倒塌導致發生交通事故受傷送醫急救不治一事,台南市長黃偉哲今25日表示,市府對於整起事故發生感到非常遺憾,並對家屬致上誠摯的慰問。

黃偉哲表示,因白鹿颱風帶來的風力很大,有相當危險性,因此市府宣布24日全日停班停課,並呼籲民眾儘可能避免外出,想不到還是發生不幸的事故,內心覺得很難過。他說颱風來襲時,路邊監視器的鐵桿都會應聲折斷,可見風力之大,雖然颱風漸遠離,雨勢、風力還是很大,因此再次籲請民眾,外出時要小心安全。

黃偉哲表示,包括工務及警察等相關單位,昨天光是一個晚上就處理好幾十件通報案件,在接獲民眾報案後都有去處理,該做的市府都有努力去做。至於事故肇因及責任歸屬方面,還需要進一步了解跟調查,包括根據地號等部分來釐清,並依據相關法令規定辦理。他強調該怎麼做就怎麼做,該要做責任歸屬的,相信相關單位應該不會迴避。區公所及社會局也會做必要的協助,包括慰問金、家屬治喪協助及心理上的輔導協助,這些市府都應該要做。另外,針對傾倒的路樹及廣告招牌,黃市長籲請民眾一有發現,就應儘速通知市府單位來加以移除。

昨夜接獲報案的警察局第三分局交通組表示,在接獲民眾通報趕往現場時,傷者已先由消防局救護車先行送往醫院急救,警方目前也正在釐清事件真正發生的原因。今25日上午安南區公所葉誌明區長亦已會同社會局代表先行前往慰問家屬。另外,如家屬有法律疑義,市府法制處會依需要予以協助。

依台南市災害應變中心最新公布之白鹿颱風災損情形,總計回報89件災損案件,其中以路樹43件、廣告招牌13件、道路災情9件、橋樑3件、民生基礎設施(路燈損壞相關)14件為主。
黃偉哲:現任民主進步黨籍臺南市選區立法委員,2018年民進黨台南市長初選,黃偉哲以近42%的支持度,勝過其他五位初選參選人。 ...更多

社群回應
PChome會員回應
最新社會新聞