酒駕再犯班講習 新竹市監理站攜手新竹地院誓師「酒駕零容忍!」

酒駕再犯班講習 新竹市監理站攜手新竹地院誓師「酒駕零容忍!」
【大成報記者羅蔚舟/新竹報導】

酒駕事故頻傳,造成許多無辜家庭破碎,不僅令人心痛,也讓人深惡痛絕。新竹市監理站為嚇阻酒駕發生,特與新竹地方法院攜手合作強力宣導「酒駕零容忍」,並於今(9/18)日上午10時在新竹地方法院舉辦「酒駕再犯班講習」,課程內容包含介紹國民參與刑事審判制度、酒駕新制法令宣導及專題演講探討酒駕肇事刑責任及民事賠償問題。

新竹市監理站表示,過去5年酒駕肇事已造成600人死亡、近3萬6000人受傷,因此社會瀰漫一股「酒駕零容忍」的氛圍;有鑑於酒駕累犯高達38.1%,因此新竹市監理站特地將道安講習移師到地方法院。讓酒駕者增加相關法律知識及規定,了解酒駕車禍對他人或自己造成的傷害及酒駕肇事刑責及民事賠償等問題,以收警惕之效,避免再犯。

新竹市監理站站長朱詩蘅表示,為增進宣導「酒駕零容忍」之成效,特別安排以情境體驗的方式來進行酒駕道安講習課程,除了讓學員了解應付出的代價,也期待能降低酒駕再犯率,酒駕再犯道安講習課程共12小時,分2天各上6小時,無正當理由,不依規定接受道路交通安全講習者,處新台幣一千八百元罰鍰。經再通知依限參加講習,逾期六個月以上仍不參加者,吊扣駕駛執照六個月。前項如無駕駛執照可吊扣者,其於重領或新領駕駛執照後,執行吊扣駕駛執照六個月再發給。

(圖由新竹區監理所提供/新竹市監理站為嚇阻酒駕發生,特與新竹地方法院攜手合作強力宣導「酒駕零容忍」,並於今(9/18)日上午10時在新竹地方法院舉辦「酒駕再犯班講習」,課程特以情境體驗的方式來進行酒駕道安講習課程,除了讓學員了解應付出的代價,也期待能降低酒駕再犯率。)
酒駕再犯班講習 新竹市監理站攜手新竹地院誓師「酒駕零容忍!」

社群回應
PChome會員回應