失業男徒步環島 北港警暖心供宿

失業男徒步環島 北港警暖心供宿
【記者陳昭宗雲林報導】38歲的徐姓男子因失業調整心情,用雙腳徒步台灣環島旅行,挑戰自己,因步行一整日,到達水林鄉已近深夜,原本打算夜宿國小校園,巧遇水林所警員黃慶輝,暖心提供警所空屋讓他棲身一晚,一路上餐風露宿的徐男可以安心睡個好覺,對於警察濃濃的人情味,留下深刻印記。

住在苗栗縣的徐姓男子已徒步環島數日,旅行期間就在廟宇或校園操場克難過夜,水林分駐所警員黃慶輝見他深夜時段拉著行囊在街頭徘徊,主動上前關心,徐男表示因旅費有限,打算夜宿校園操場。得知他的狀況後,基於安全考量,黃慶輝遂與所長商量,主動提供警所旁空屋及飲用水予徐男暫歇。

徐姓男子經過一夜好眠,隔天上午5點多即繼續未完行程,出發前特地與警員黃慶輝合影留念,並表示幸好遇到熱情員警提供留宿,讓他能夠好好休息補充體力,對於暖心員警的幫助,他點滴在心頭,警方主動為民服務深獲肯定。

圖說:男子徒步環島旅行,深夜打算夜宿校園,巧遇水林所警員黃慶輝暖心提供警所旁空屋棲身,對警方主動為民服務深表肯定。(記者陳昭宗拍攝)
失業男徒步環島 北港警暖心供宿

社群回應
PChome會員回應

老是被傳染感冒? 這10種食物保護好免疫力 (17 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】又到了感冒的季節,每年流感大約在11月底進入流行高峰,由於每年都有100多人死於流感併發症,1000多人因流感併發症住院治療,流感的威力不容小覷。中醫講究個人體質的差異,若… 詳全文

行動版 電腦版