車輛失控衝入茶博人群 中興勇警即時化解危機

車輛失控衝入茶博人群 中興勇警即時化解危機
【大成報記者何秀菁/南投報導】南投世界茶業博覽會吸引數十萬民眾造訪,今天上午一名中年婦女駕駛一輛自小客車,將車停放在茶博會場管制站前,下車準備詢問警員殘障車位該停往何處,不料,車子停放後,車輛竟在無人駕駛的狀況下加速衝破管制線,往人群中衝去,現場民眾驚慌四散,車上後座載2名身障人士,其中1名趕緊跳下車,欲將車拉住還摔倒,車輛繼續往前衝,在即將撞進人群時,所幸中興警分局巡佐楊舜發迅速跳入車內,猛拉手煞及腳踩煞車,最後成功控制車輛,化解公安危機。

中興警分局表示,巡佐楊舜發於10月17日上午,執行10-12時南投世界茶業博覽會場中興郵局前交通崗勤務,負責茶博活動人潮及車潮疏導管制工作,於上午10時33分許突然一輛自小客車失控衝向人群,在場民眾慌張狂拉不住車輛,幸好中興警分局巡佐楊舜發機警反應迅速衝上車駕駛座緊急踩煞車,即時化解危機,才未造成憾事。

經警方調查,該駕駛下車時有拉手煞車,但車子排檔卻處於D檔的狀態,研判疑車輛過於老舊,手煞車失靈,導致車輛衝向人群。所幸南投縣警察局中興警分局巡佐楊舜發緊急反應,拉開車門俐落跳進車內猛拉手煞、腳煞,並將車子排檔打回P檔,才將車輛完全停下,即時化解公安危機。事後婦人連聲向警員道謝,楊舜發則安慰她「人平安就好」。

中興警分局長張明盛表示,危機無所不在,警察守護隨時在!提醒民眾駕車應認知車輛操控,並遵守交通安全規則,專注駕駛,有效降低危機發生機率。

車輛失控衝入茶博人群 中興勇警即時化解危機

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版