2019第三屆國際廚藝美食藝術大獎 遠東科技大學共奪11面金牌 為最大贏家

2019第三屆國際廚藝美食藝術大獎 遠東科技大學共奪11面金牌 為最大贏家
【大成報記者杜忠聰/臺南報導】「第三屆國際廚藝美食藝術大獎」由台盈商行主辦、台灣果雕藝術廚藝交流協會協辦,於10月17日假台糖長榮酒店(台南)登場,吸引來自馬來西亞、緬甸、印尼、越南、台灣五個國家的廚藝高手,以及15所大專校院、超過150位師生齊聚一堂較勁。

比賽分為社會組及學生組,總共有七個項目:餐飲藝術類(食材與烘焙)、菜餚展示組(中式宴會菜、中式主菜、西式開胃小品、西式主菜、現場蔬果雕刻、現場蛋糕裝飾)。參賽者無不卯足全勁呈現充滿質感與創意的佳餚,各式玲瑯滿目的料理除達到廚藝交流目的,也希望藉此宣揚台灣「美食王國」的名號,用美食軟實力帶動觀光。

國際廚藝美食藝術大獎舉辦三年來,獲得全台餐飲業的好評,報名人數屢創新高,可謂競爭激烈。今年比賽場地由台南市五星級台糖長榮酒店提供,評審除來自各領域的專家,更邀請到國寶級、國宴級的大師來擔任,贊助廠商則有聯合利華飲食策劃、義薩芭蒂義法料理、麒宏食品工業有限公司、唯你廚房。在經過數小時精彩刺激的賽程後,社會組和學生組皆由遠東科技大學奪冠,共拿下11面金牌,成為本屆最大贏家,社會組亞軍為義薩芭蒂義法料理,學生組亞軍為南開科技大學,中臺科大、環球科大與中華醫事科大則並列學生組季軍。

向來擅長食材混搭運用、提倡廚藝交流分享、重視中西菜色傳承及激發廚師創作靈感的聯合利華飲食策劃,除大力贊助此場活動外,亦安排行政主廚林文彬於現場獻藝,帶來四道創意料理:聯合花卉襯利華紅酒油醋椰菜凍、海洋三寶三重奏、菠菜香草黑金魚件、泰皇蠔鮮蝦餅。林行政主廚運用多款醬汁產品與台灣在地食材巧妙搭配,不但縮短烹飪時間,亦完美詮釋醬汁畫龍點睛的提味功能。長達兩小時的示範解說不但與場內上百位廚師交流廚藝,也以淺顯易懂的教學方式,讓現場民眾習得好手藝回家。

2019第三屆國際廚藝美食藝術大獎 遠東科技大學共奪11面金牌 為最大贏家

社群回應
PChome會員回應

老是被傳染感冒? 這10種食物保護好免疫力 (12 小時前)

【健康醫療網/編輯部整理】又到了感冒的季節,每年流感大約在11月底進入流行高峰,由於每年都有100多人死於流感併發症,1000多人因流感併發症住院治療,流感的威力不容小覷。中醫講究個人體質的差異,若… 詳全文

行動版 電腦版