家扶兒以才藝說感恩 藝溢非凡人物--妙妙、阿均、小君

【大成報記者吉雄世╱高雄報導】南高雄家扶中心於10月19日(星期六)上午11:00於該中心10樓舉辦108年兒少才藝成果發表暨寒冬歲末送暖記者會。會中對3位兒少簡短訪問。

-人物:妙妙

就讀大學二年級的妙妙,爸爸無法負擔家庭責任而與媽媽分開,由媽媽咬牙扛起家庭經濟重擔,但卻從未忽視妙妙及其姊妹的學習,妙妙自幼稚園中班開始學習陶笛至今,獲得韓國大賞佳績肯定,妙妙在舞台上發光獲得自信。

-人物:阿均

阿均就讀國中二年級,由媽媽販售地瓜獨自扶養阿均長大,阿均因學習障礙且有注意力不集中的關係,在學習及人際互動上需要較多協助,過去媽媽也經常需到學校處理突發狀況,因透過打擊樂的學習找到自信在表演舞台上發光,也透過才藝隊的團隊互動學習人際互動,在人際及自信上都有明顯進步。

-人物:小君

小君就讀國中三年級,媽媽照顧小君及弟妹三人,因生活壓力大情緒也容易受到影響,小君從小就擔任媽媽的傾聽者,也是協助照顧弟妹的好幫手,但因家庭資源缺乏的關係,小君的社會參與少,人際互動上的學習也不多,透過才藝隊的參與及學習,小君找到自信,且在人際互動上也進步許多。

社群回應
PChome會員回應
行動版 電腦版