肚子痛找廁所口音漏陷 雲林移民官逮失聯移工

肚子痛找廁所口音漏陷 雲林移民官逮失聯移工

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

天網灰灰‧疏而不漏─賊星該敗!工地老闆在移民署雲林縣專勤隊配合友軍執行全國擴大聯合查緝行動時,信誓旦旦表示沒有僱用非法移工時,冷不防卻被一位失聯移工當場打臉─由於該失聯移工鬧肚子痛,以生硬的國語前來詢問廁所而漏陷,當場被逮補,連同瞠目結舌的僱主一併依法偵辦。

雲林縣專勤隊19日執行全國擴大聯合查緝行動,前往有線民舉報疑似有失聯移工非法工作的轄內某大型工地查察時,該工地負責人原本信誓旦旦堅稱都是僱用台灣勞工,絕對沒有違法聘僱失聯移工的情形。

正當大家在工地巡視及交談時,突然有人從工地內狂奔出來,冷不防冒出一句充滿濃濃外國口音的「老闆~廁所在哪裡?」,查緝經驗豐富的移民官立即識破該名男子是失聯移工。移民官發揮同情心,先讓其上廁所解決出恭後,手到擒來將其帶回接受調查,站在一旁的工地負責人則是目瞪口呆,面色鐵青說不出話來。雲林縣專勤隊繼而在該工地查獲,僱主亦僱用另數名失聯移工,一併帶回調查。

該名失聯移工說因為肚子突然很痛,實在忍不住,才會一時心急將移民官當作老闆,實在後悔不已,移民官聽了也是啞然失笑,咸認賊星該敗,天網灰灰‧疏而不漏。

移民署南區事務大隊雲林縣專勤隊19日執行全國擴大聯合查緝行動,結合雲林縣警察局、調查局、憲兵隊及勞工處等友軍動員人力,前往轄內外來人口易聚集的熱點場所展開掃蕩行動,共計查獲42人,其中包含非法外來人口15人、非法雇主25人、非法仲介2人,成果豐碩。

雲林縣專勤隊隊長趙志成表示,提醒國人千萬不要心存僥倖,非法僱用外來人口從事非法工作,一旦被查獲依據就業服務法將裁處15萬元以上75萬元以下罰鍰,5年內再次違反更涉及刑責,最重將面臨3年以下有期徒刑、拘役或科或併科120萬元以下罰金。

趙志成隊長呼籲,仍滯留在台的非法外來人口儘速向各縣市專勤隊投案,才可以早日回家,也歡迎熱心民眾踴躍撥打該隊檢舉專線05-534-6119,提供查處資訊,如查獲非法雇主、仲介及非法工作外來人口等違法情事,將可獲得高額檢舉獎金。(雲林縣專勤隊提供)

肚子痛找廁所口音漏陷 雲林移民官逮失聯移工

肚子痛找廁所口音漏陷 雲林移民官逮失聯移工

社群回應
PChome會員回應