台灣世界展望會「Chosen」行動 給孩子選擇的機會

台灣世界展望會「Chosen」行動 給孩子選擇的機會
【大成報記者吉雄世╱高雄報導】「貧窮」限制了弱勢兒童生命裡的選項,在他們的人生裡,往往沒有太多選擇。世界展望會各夥伴國及台灣世界展望會展開有別以往的資助新體驗,翻轉過去「由資助人選擇資助童」的方式,將選擇權交到孩子手中,給孩子一個選擇資助人的機會,讓孩子相信自己有權利、有能力決定未來方向,更有機會實現夢想,進而轉變自己和家庭,以及社區的未來。

高雄市左營區新上國民小學王彥嵓校長率先響應,並資助10位國外兒童,成為高雄市第一所加入「Chosen」行動的學校,同時也透過展望會資助兒童計畫DM,邀請學生家長們一同響應,擴大愛心效益。王校長過去也曾捐款奉獻自己的愛心,投入宏都拉斯水資源行動,及柬埔寨社區希望展計畫,期望能拋磚引玉,吸引更多人加入公益的行列。

王彥嵓校長表示,展望會推出的「Chosen-給孩子一個選擇的機會」,是一個非常有意義的行動,也是一個全新的體驗,讓這些沒有太多選擇權的孩子,有機會可以為自己的未來、夢想創造一條嶄新的人生道路,同時也賦予資助人一種使命感,陪他們走過艱難的成長困境,分享快樂與悲傷。

***展望會邀您加入「Chosen」行動! 讓孩子有選擇權***

台灣世界展望會南區辦事處林惠君主任表示,全球有許多孩童,因為貧窮、戰亂限制了他們的人生,讓他們沒有太多的選擇權,但「Chosen」行動,首度讓孩子能夠藉由照片選擇他們的資助人,為自己帶來轉變與夢想的機會。邀請愛心民眾加入第一波Chosen行動,即日起至11月25日至台灣世界展望會官網完成線上報名及上傳照片,讓尚比亞兒童的改變,從「選擇」開始。

同時也邀請民眾參與11月23日下午於台灣世界展望會南區辦事處舉辦的「Chosen給孩子一個選擇的機會」分享說明會,現場將分享「Chosen」行動與展望會的服務工作,更有專業攝影師為現場加入Chosen的資助人拍攝照片,更多相關資訊請洽07-722-3608#66。
台灣世界展望會「Chosen」行動 給孩子選擇的機會

最新社會新聞

從生活中養顏美肌 哪些食物要少碰? (19 小時前)

診間常被病人問到:「黃醫師,我是不是吃太多醬油,才會產生這種黑斑?」或是即興QA:「我的朋友介紹我吃這個XX食品、XXX營養素,說對我的皮膚白斑有幫助,請醫師幫我看看這些到底有沒有用?」究竟哪些東… 詳全文

行動版 電腦版