南市榮民陸金昌爺爺百歲的養生秘訣

南市榮民陸金昌爺爺百歲的養生秘訣
【大成報記者于郁金/臺南報導】陸金昌爺爺是浙江平台人,早年跟著部隊來到台灣,服役於陸軍最苦的步兵單位,於民國60年以上士階級退伍,年少青春時期都是在部隊與戰亂中渡過,退伍後定居於臺南,所以臺南可以說是他的第2個故鄉。陸爺爺說,在臺南將近60多年來的生活很開心很自在,尤其臺南人文薈萃、名勝古蹟風景優美,保持著愉快的心情這就是他長壽的秘訣;近期身體微恙,所以選擇入住到高雄榮總臺南分院接受專業照護,讓身心靈放鬆安心養身。

15日是陸金昌爺爺百歲生日,高雄榮總臺南分院王瑞祥院長偕同臺南市榮服處處長蘇再勝及輔導員、社區志願服務組長與院方同仁,一同為爺爺祝賀百歲壽辰,祈祝陸爺爺福如東海,壽比南山,健康如意,益壽延年!慶生活動中,爺爺再次分享長壽的秘訣,笑著說做人要心情隨時保持愉快,不要計較更重要是配合醫院的醫療照護,你我都會是百歲人瑞。

王瑞祥院長表示,敬老尊老是我國寶貴的文化資產,祈福賀壽是感念長輩對於社會的貢獻,以及珍惜老年人的智慧,更重要的喚起民眾重視長幼倫理的敬老精神,如今他們年事已高,政府自當負起服務照顧責任,對於榮民伯伯的照護,要兼顧生理病痛的治療與心理層面關懷。

王瑞祥進一步表示,本院除設立公務床照護榮民外,亦設置高齡醫學整合門診,期使年長榮民榮眷及民眾在就醫時,以「全人健康」提供高齡者連續性照顧,積極在硬體及軟體環境的設計上,從高齡者的需求角度出發,進行各項環境、流程及服務態度檢視,使本院真正做到符合高齡者安全使用的友善就醫環境,期獲得完善的醫療照護品質,目的就是要讓長輩活得長壽、健康與快樂。

活動結束前,蘇再勝處長除了感謝高雄榮總臺南分院優良的醫療品質及照護,更再三叮嚀我們榮民眷,時節已過立冬,氣溫變化大,要注意身體保暖,祝福大家都能像陸爺爺一樣長命百歲,活躍健康每一天。
南市榮民陸金昌爺爺百歲的養生秘訣

南市榮民陸金昌爺爺百歲的養生秘訣

延伸閱讀
行動版 電腦版