金門舉辦「身心障礙福利法律與實務」社工教育訓練

金門舉辦「身心障礙福利法律與實務」社工教育訓練
【大成報記者于郁金/金門報導】金門縣政府為提升身心障礙福利服務品質,社會處於11月18日舉辦「身心障礙福利法律與實務」社工教育訓練,當日9時由社會處董燊處長主持開訓展開研習,全縣社會工作人員共30多人參加訓練,該課程規劃重點是以身心障礙福利服務為主軸。

此次教育訓練課程,金門縣府社會處邀請國立臺南護理專科學校姚奮志博士兼科主任進行講授,由社會處董燊處長主持開訓,透過舉辦教育訓練,以支持本縣社工完善的在職訓練,邀請豐富實務經驗與理論兼具的講師蒞臨講授,使社工專業人員在提供身障者服務時,能夠更瞭解身心障礙福利相關法律與實務操作,以提升身心障礙福利服務品質。

社會處董燊處長指出,身心障礙者的面貌並不單一,包含不同障礙類別、障礙程度、性別、年齡層及職業,其需求相當多元,期望透過舉辦在職訓練精進本縣專業人員的知能,以維持新穎性、掌握新資訊、瞭解法律政策的變革,使社工專業人員在提供服務時能作為行動的依據,為鄉親提供更有效服務。(相片:董燊處長主持「身心障礙福利法律與實務」社工教育訓練)

延伸閱讀
行動版 電腦版