治安守護神 北港警強化執勤訓練

治安守護神 北港警強化執勤訓練
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局因應員警勤務中各種可能突發狀況及所需的體能反應,每月均辦理員警體能訓練,以保有員警的基礎戰力。為加強新進人員基本執勤技能與警察實務知能,並落實三安要求,分局特利用11月術科訓練時機,由常訓教官指導實施防護型噴霧器、破窗之程序及技巧、槍枝防搶、解送人犯、組合警力等課程訓練。

二組組長陳銘祥指出,新進員警從警前後對警察工作性質與認知有所差異,分局長王立德要求各單位主管應盡力協助,讓員警面對警察工作環境,能夠適時轉換心態。因此,11月份的分梯常訓,除配合明年大選進行例行性的逮捕、架離術,也針對射擊能力及新進員警進行密集訓練,全面提升員警面對歹徒臨場對戰之用槍技能。

分局長王立德也表示,因警察工作時常會遇到突發狀況,訓練是否紮實,攸關員警執法安全,所以除需加強執勤技巧及射擊訓練外,亦要提升基本體能;另提醒多多利用空閒時間運動自我要求,才能保持最佳的體能狀態,完成各項警察工作及保障執行勤務時自身與民眾的安全。

圖說:北港警分局因應員警勤務中各種突發狀況及所需的體能反應,由常訓教官指導實施防護型噴霧器、破窗之程序及技巧、槍枝防搶、解送人犯、組合警力等課程訓練。(記者陳昭宗拍攝)
治安守護神 北港警強化執勤訓練

治安守護神 北港警強化執勤訓練