華山西螺站建站十週年 苔玉植栽大圓滿樂開懷

華山西螺站建站十週年 苔玉植栽大圓滿樂開懷

【大成報記者張立明/雲林縣報導】

西螺70歲的阿忠阿公,原住在一間破屋獨自照顧近百歲的臥床老母親,三年前老母親過世後,生活中的壓力突然變成了空洞,讓阿忠阿公陷入憂鬱;本就沉默寡言的阿忠阿公,在華山服務的三年多來,提供到宅訪視、年節關懷,邀約參與春秋郊遊,阿忠阿公生活又開始有意義跟重心,也經常至天使站與站長聊天寒暄,華山基金會西螺天使站就像阿忠阿公的第二個家。

華山基金會雲林縣西螺愛心天使站,自98年10月14日成立至今10周年,目前已服務超過190位弱勢的三失長輩(失依、失能、失智) ,現服務長輩共有76位。擔任西螺天使站四年的蘇站長,服務期間發現有在家中種菜的長輩較開朗也有元氣。於是在建站10周年,為感謝一直相挺的義工及默默支持的善士們,特地邀請獨居長輩、義工與來賓到海口精品咖啡一起喝睡得著咖啡及DIY苔玉植栽。並且透過與義工及善士互動,促進長輩的社會參與,讓長輩也能有新奇療癒的感受,長輩把植栽當成手中寶貝似的細心捏製。

雲林縣議員李明哲、議員游淑雲皆到場支持,西螺鎮鎮民代表副主席廖秀娟也在現場與長輩一起手做植栽。陳照青中醫師也到場為長輩義診、貳樓BARBER髮廊及油車美媛美容美髮現場義剪。海口精品咖啡提供場地,及自種自培的咖啡讓長輩們品嚐,且平日只要65歲以上長輩也都能到店免費品嚐,更捐出全國手沖咖啡大賽第三名的獎金,藉此號召更多人成為長輩的愛心天使。

華山基金會秉持「在地老化」理念,提供當地三失(失依、失能、失智)老人家務整理、陪同就醫、環境改善、原床泡澡等服務,建立社區互助自助模式,以「老吾老以及人之老」的敬老精神服務社區老人。希望各界善心人士能加入「愛老人」行列,號召鄉親有錢出錢有力出力,多支持『每月捐1250元,因為有您–送愛到家』認助計劃及參與愛老人義工行列。愛心專線05-587-1352蘇站長,劃撥帳號:22573817,戶名:華山基金會(備註:西螺送愛)

華山西螺站建站十週年 苔玉植栽大圓滿樂開懷

華山西螺站建站十週年 苔玉植栽大圓滿樂開懷

偏鄉C肝微根除計劃 雲林縣口湖鄉先行一步 (6 小時前)

【健康醫療網/記者田柏升報導】對抗肝炎需全民努力!1985年新生兒全面接種B肝疫苗,帶原率至今下降到1%以下;然而,C肝卻沒有疫苗,只能找出患者並治療,才能有效滅除。政府積極推行相關篩檢政策,近來更… 詳全文

行動版 電腦版