落實反毒宣教 北港警吹響空戰號角

落實反毒宣教 北港警吹響空戰號角
【記者陳昭宗雲林報導】北港警分局偵查隊副隊長陳昱銘受邀參加警察廣播電臺「午茶小站」的現場節目,接受知名廣播節目主持人蔣蓉電話專訪,節目中陳副隊長介紹北港分局今年度執行緝毒的成果及講解政府反毒策略,並開放現場聽眾朋友Call in有獎徵答,對民眾提出的毒品疑問一一解答,讓更多民眾了解反毒的重要性。

陳昱銘指出,毒品問題往往易衍生出暴力、竊盜、槍枝犯罪等治安問題,對家庭與社會都是沉重的負擔,為統合各單位的反毒資源,行政院在106年制定了「新世代反毒策略」,推動安居緝毒專案、反毒通報網及提升涉毒熱點見警率等,透過「團體合作」、「深入社區」、「向上溯源」3項措施,在全國建構綿密的反毒網絡,全力大掃毒,以杜絕毒品的氾濫。

陳昱銘為了節目中聽眾Call In詢問及有獎徵答活動,特別準備北港最夯的媽祖吊飾等文創商品贈送,獲得聽眾熱烈迴響與主持人的讚賞。陳昱銘副隊長亦感謝警察廣播電台提供此機會讓警方宣導當前重點工作,希望下次有機會與聽眾們再度空中相會,並祝所有聽眾行車平安、萬事如意。

圖說:北港警分局偵查隊副隊長陳昱銘透過警察廣播電臺現場節目,宣達緝毒執行成果及政府反毒策略,並透過聽眾Call in有獎徵答,讓民眾更了解反毒的重要性。(記者陳昭宗拍攝)
落實反毒宣教 北港警吹響空戰號角
媽祖:媽祖是以中國大陸東南沿海為中心、包括東亞(琉球、日本、韓國及東南亞)海洋地區的海神信仰,又稱天上聖母、天后、天后娘娘、天妃、天妃娘娘、湄洲娘媽等。 ...更多

行動版 電腦版