108年創新創業激勵計畫第二梯次決選 4組團隊榮獲「創業傑出獎」

108年創新創業激勵計畫第二梯次決選 4組團隊榮獲「創業傑出獎」
【大成報記者羅蔚舟/竹科報導】

由科技部指導,國家實驗研究院科技政策研究與資訊中心執行的「創新創業激勵計畫」,今(11/29)日舉辦108年第二梯次決選暨頒獎典禮,由《奈優生醫》、《Spherical Motion:球型馬達研究團隊》、《IPPLUS》及《Good Lock》等4組團隊榮獲「創業傑出獎」,皆可獲得企業贊助之100萬元創業基金及科技部提供之100萬元獎勵金,為新創團隊提供最強而有力之資源挹注和高技術認證之創業榮譽。

「創新創業激勵計畫」自2013年推動至今,一直為年輕學子打造一個得以實現創業夢想的舞台,長期連結各領域的專業師資,於培訓期間為團隊提供專利佈局、財務規劃、募資簡報及商業模式調整等輔導與諮詢,並結合創新宏圖營與創業實踐營的沈浸式培訓,同時藉由大型投資交易媒合會,讓學研團隊能展現優秀的研究成果,並吸引創投或天使挹注資金,是青年學子發展創新技術與創業之最佳夥伴。

邁入第七年的「創新創業激勵計畫」已辦理13個梯次,並持續發掘及培育年輕優秀的科技青年,為年輕學子打造一個得以實現創業夢想的舞台,讓企業與創投天使看見學研團隊與創新技術的無窮潛力。本梯次共125組團隊報名參與徵件,於第一階段篩選出40組優秀的新創團隊,歷經6個月的商業模式調校、深度培訓及團隊評選,最終選出18組新創團隊進入最後決選,再由業師針對市場趨勢及議題內容進行評估,選出「創業傑出獎」得主。

科技部許有進次長致詞時表示,「創新創業激勵計畫」推動至今,共協助560組青創團隊、成立了190家公司、培育2,889位青年創業種子,更帶動民間投入超過30.6億元的創業資金,各種豐碩成果都將是台灣未來拓展創新型產業和帶領我國知識經濟發展的重要基石。許有進次長勉勵團隊要用微笑面對困境及各種打擊,善用資源與科學的協助去解決困難,並保持正向思考以激發潛能去改變環境。

「創新創業激勵計畫」榮譽教務長、智榮基金會施振榮董事長鼓勵年輕學子積極加入創新創業的行列,並期望他們能把研發成果的實力,轉換成對社會的貢獻及成立公司,攜手提升臺灣的產品與技術之競爭力,為台灣的經濟與社會創造更多附加價值。

科技部致力於扶持科技新創產業,「創新創業激勵計畫」以培育青年學子科技創業及提供完善的創業培訓為宗旨,持續鼓勵及推動新技術或新產品的發展,促使青年投入研發創新技術。冀望透過此計畫讓「充滿創意且勇於挑戰」的新創團隊嶄露鋒芒,加速台灣邁向創新經濟的里程碑。

(圖由國研院提供/1.「創新創業激勵計畫」今日舉辦108年第二梯次決選暨頒獎典禮,與會貴賓與獲得創業傑出獎之團隊大合照。2.科技部許有進次長(左一)與宏碁基金會賴啟民執行長(右一)一同頒發創業傑出獎予IPPLUS團隊3.科技部許有進次長(右一)與國研院科政中心莊裕澤主任(左一)一同頒發創業傑出獎予Good Lock團隊。)

108年創新創業激勵計畫第二梯次決選 4組團隊榮獲「創業傑出獎」

108年創新創業激勵計畫第二梯次決選 4組團隊榮獲「創業傑出獎」
  • 新聞關鍵字: 創投施振榮
施振榮:宏碁集團創辦人,也是台灣精品品牌協會創辦人暨榮譽理事長。 ...更多